グリフォンじじいACT2の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2021年9月7日

GANADOR PASION P.B.S ブルーテール
これは見た目もかっこいい!!
トルクの付きもいい!
エンジン回せば音もいい!

でも低回転でのこもり音が私にはダメでした。

ひと月で外しました。。。
  • やっぱりかっこいい!
入手ルート実店舗(オートバックス)

GANADOR / PASION

GANADOR / PASION P.B.S

GANADOR / TITAN Rouge

GANADOR / PASION EVO

GANADOR / GANADOR Titan Rouge

GANADOR / RACING TITAN

Yahoo MYSTICKER Pontsuku切り文字ステッカー

Junack LED トランスエンブレム

inex shop エアロワイパー

トヨタ(純正) セキュリティシステム

PHILIPS 6500k100lmX-tremeUltinon LED

クリスタルプロセス 傷埋めコーティング剤

評価: ★★

2021年9月15日 3:31
こんばんは♪

ガナドールマフラー購入を検討していて、グリフォンじじいACT2さんのパーツレビューにたどり着きました(^^♪

低回転の音がこもるんですね~💦
アイドリングはいかがでしたか?
パワーやトルクがあがると評判なのですが、ひと月で外されたとの事・・・
だいぶ気になるこもり音だったのですね~😢

やっと念願のガナドール購入までこぎつけたのですが、いざ購入するとなるといろいろ気になって💦
多分、一度購入したらもう二度と外せないので、しっかり見極めたくて💦💦
質問攻め、申し訳ありません💦💦
2021年9月15日 14:53
こんにちは!
メッセージ有り難う御座います。

このマフラーについてですが、低回転でのこもり音のみがダメでした。それ以外はすべて快感に繋がってましたね。

唯一ダメだったこもり音なのですが、例えば高速道路で100km/h巡航を行っている時みたいな2000回転前後でのゆったり安定走行の時に不快なこもり音がなります。
室内が静かなクラウンに、その音が充満してしまう事が耐えられなくなりました。
特に私の場合、オーディオの邪魔になるのが決定打ですね。
なんとかこもり音を消せないかネット情報からの対策を色々とやってみましたが、私の知識程度では無理でした。

そのこもり音以外の音はノーマルよりはうるさい音ではありますが、なかなか心地良いものでしたよ。特に高回転走行などするときには窓を開けてもっと聞きたくなります。(笑)

しかしこればかりは個々の感性にも左右されますので、私はダメでしたが、ひろぴ!さんは気にならないかも知れません。
また車体の個体差もあると思います。

ゆえに私では結論を出すことはできませんが、ひとつ言えることは静かなクラウンでは無くなることは確実ではないでしょうか。そこを許せるのならありかも知れません。

この程度のお返事ですみません。
ひろぴ!さんにとって良かったと思える選択結果を期待します!!
2021年9月16日 0:22
こんばんは♪

連投失礼します💦
丁寧なご返事に感謝感謝✨✨
ありがとうございます(^^♪

加速時の音は最高なのに、低回転時には音が邪魔になるんですね~💦💦静粛性をうたい文句にしているクラウンですから・・・う~ん( ;∀;)悩みますww
( ..)φメモメモ
めちゃ参考になりました✨
2021年9月16日 12:40
こんにちは。
いえいえ、お互い様ですよ!

ひとつ伝え忘れました。
アイドリングでの室内や外に響く音はそれほどうるさくはないですよ。
低い音で響きますが、嬉しくなる音ですよ!

グリフォンじじいACT2です。 よろしくお願いします。 プロフィール画像は随分前に乗ってた3代目ソアラ2.5LツインターボLです! 今見ても特徴的...

[トヨタ クラウン(スポーツ)]BRIGHTZ ステンレスフットレストカバー
2024/05/15 17:32:28
[トヨタ クラウン(スポーツ)]レクサス(純正) パワーシートスイッチ
2024/05/15 17:32:17
[トヨタ クラウン(スポーツ)]レクサス(純正) プッシュスタートスイッチ
2024/05/15 17:31:43

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
トヨタ クラウンハイブリッドに乗っています。 高速クルージングには最適な車なんですが、ボ ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
最初の車。 18年乗りましたね(笑)
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
車の弄りを楽しませてくれたいい車でした。 色々とやり続けて、乗り心地とハンドリングのバ ...