エスハイ&エコロジーの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2023年1月2日

RAZO GT SPEC フットレストカバー

某量販店の初売りに嫁さんと行った時、私は気づかなかったのですが、嫁さんが「エスティマのペダルについている青いカバーと同じ柄のカバーが半額であったよ」と言ってきたので見に行くとフットレストカバーが半額になっていました。値段は魅力的ですがエスティマのフットレストの形状と少し違うので迷いましたが、嫁が「年末掃除の手伝いしてくれたら買ってあげる」と言うので勢いで買ってもらいました。
説明書では何箇所かビス止めとありましたが純正フットレストにネジ穴を開けたくなかったので両面テープのみで取り付けることにしました。製品付属の両面テープ(NITTO製?)は厚みがかなりあったので一段くぼんだ箇所に切り貼りし、正規の貼付け場所には付属テープより少し薄いエーモンの外装用超強力両面テープ(3M製)を別途用意し貼り付けました。ネジ止めしないぶん、これでもかって感じで貼っています。
あとは貼り付けるだけで完成。形状が違うのでもっと違和感が出るのかと思いましたが、以外にマッチングはいいかもです。

12ヶ月点検

マーカー風オレンジフィルム貼り付け

洗車 走行後

タイミングチェーンカバー交換

3-drive EVO(3DE)現状の燃費

オイル補充

「[整備] #エスティマハイブリッド トヨタ純正 86用リアショックボルト&ナット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3398897/car/3182919/7807822/note.aspx
エスティマハイブリッドに乗っています。どうぞよろしくお願いします。

クルコンモニター取付
2024/05/10 03:52:54
TOYOTA純正 アイシス用シートベルトアンカーカバー
2024/02/27 03:57:32
マスターユウさんのトヨタ エスティマハイブリッド
2023/12/02 21:05:36

エスティマハイブリッド4型に乗っています。購入後日々エコ&低燃費運転を楽しんでいます。基 ...
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。