エスハイ&エコロジーの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2023年11月18日

ディスプレイオーディオ設置

apple carplayの機能を利用したくポータブルディスプレイオーディオを設置。設置する場所が限られるため大画面は視界の妨げになるので10.26インチ細長ウルトラワイドボディタイプを選択。電源コードはなるべく外に出したくないので助手席小物入れの中からナビ裏を経由し、コンソールボック裏のシガーソケットのACCに繋ぎました。設定はiphoneとbluetoothでペアリングするだけです。
グーグルマップ、ヤフーカーナビともにcar play対応です。これとsiri機能をあわせてかなり快適になります。音楽に関して自分はいつも純正ナビ経由でspotify聞いているので起動の度に自動再生されるapple musicを止める手間が増えました。
夜はこんな感じです。少し明るいか。
壁紙を黒にしてみました。夜はこれがいいかも。

オイル補充

念願のクリスタルアイテール交換😚

サイドテーブル コーティング

カーオーディオ(動作チェック)

備忘録、エアコンフィルターの交換。

ステッカー 仮貼り

2023年11月18日 11:44
エスハイ&エコロジーさん、こんにちは😃
画面サイズが見事ですね❗️ 運転時の視界確保も良好とお見受けします。
4型の純正ナビの設置位置は、パッと見ディプレイオーディオっぽいのですが...w
Tコネクトサービスの終焉も考えると、非常に参考になりました。
夜間はイルミ連動でのディマー機能は有りますか?夜のコクピット周りを含めた画像も良かったら見せてくださいね。綺麗だろうなあ...
2023年11月18日 18:26
清水官房長官様、コメントありがとうございます。私もTコネクト終焉を考えていたのです。参考になり何よりです。夜間はイルミ連動ではなく、明るさセンサーか何かで切り替わるようです。本体の設定で自動や常にダークモードとか設定できるようです。また後日夜間の画像アップさせていただきますね。→夜の画像追加しました。ご参考になれば幸いです。
2023年11月18日 18:47
こんばんは。
いや〜煌びやかというか、コクピット感がマシマシです‼️
デスクトップのカラーはブラックが良さそうですね。で、輝度を落として...って感じでしょうか。大変に良い画像をアップして頂きありがとうございました😊
とても参考になりました♪

「[整備] #エスティマハイブリッド トヨタ純正 86用リアショックボルト&ナット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3398897/car/3182919/7807822/note.aspx
エスティマハイブリッドに乗っています。どうぞよろしくお願いします。

クルコンモニター取付
2024/05/10 03:52:54
TOYOTA純正 アイシス用シートベルトアンカーカバー
2024/02/27 03:57:32
マスターユウさんのトヨタ エスティマハイブリッド
2023/12/02 21:05:36

エスティマハイブリッド4型に乗っています。購入後日々エコ&低燃費運転を楽しんでいます。基 ...
トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。