れナンバーの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

2023年9月30日

Holts / 武蔵ホルト マスキングシール飛び石用

Holts / 武蔵ホルト マスキングシール飛び石用
飛び石のタッチアップ補修にて盛った塗料を研磨するときのマスキングに使いました.実は写真にあるマスキングシール単体ではほとんど役に立たず,薄いセロテープと幅広テープの組合せがとても役に立ちました.

標題のマスキングシールは3種類の大きさのシールが数枚ずつ入っています.マスク部は円形でちょうどよい大きさの補修箇所もなく,研磨するとすぐに敗れ去るため自分の使い方ではあまり使わなくなりました.

3Mスコッチの超透明テープは割と頑丈で補修箇所に応じてマスキングするのに役立ちました.
幅広テープは周辺箇所の誤研磨を防ぐのに重要です.
入手ルートネットショッピング
関連する記事

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム バンテージ / マフラー用包帯

Holts / 武蔵ホルト / アルミパテ

Holts / 武蔵ホルト / SABI CHANGER(サビ転換剤)

Holts / 武蔵ホルト / ペイントスティック

Holts / 武蔵ホルト / HI-HEAT PAINT (耐熱ペイント) シルバー

Holts / 武蔵ホルト / コンパウンドブロック (研磨スポンジ)

不明 スマホ充電ホルダー

Nakamichi MB-7MC Moble CD Changer Cont ...

星光産業 GM EB-216 A/CホルダーEXEA

BMW MINI(純正) コンソールトレイ

Match UP7BMW

コーナン商事 WONDER GRIP Flex ニトリルゴム コーティング 3 ...