BP5F fanの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年12月22日

FORTUNE JDM ハイクオリティーホイールスペーサー
スタッドレスのホイールのサイズを勘違い。7.5Jではなく7Jでした。換装したキャリパーに干渉してしまい、ホイールを買い替える前に、とりあえずスペーサーで一時対策。干渉した厚みは実測して7mm以上で逃げられることが分かりAmazonで探したら、このスペーサーを見つけました。書き込みを見て悪い評価もあり悩んだ末、選択肢がないのでポチ。Yahooショッピングの方がポイント込みで1000円くらい安く買えましたが今回は納期重視。
書き込みで指摘があった変な盛り上がり部分。恐らく鋳造時の圧入口の痕跡か。厚みを測ったら0.5mmもありました。ホイールを組んだ時、確実に隙間が出来るレベル。やはり仕上げ不足の粗悪品と言われても仕方なし。宣伝文言の高精度、ハイクォリティでは無い。ある程度分かってポチったので想定内。バイトで削り許容範囲に仕上げました。

追伸
フィッティングは良かったのですが ボルトのタップが短くなった分 強度にかなり不安。結局ホイールを入れ替えることにしました。予算の都合上、デザインにこだわるのは不可能。アップガレージ青森店に出物を見つけ、先ほどポチりました。
  • やはり とても残念な仕上り。
    削り落とすしたない。
  • スキー用のシャープナーで削りました。材質がアルミなので 難なく終了。仕上がり具合は指先の感覚。
  • 耐熱マーカーを塗って完了です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※Yahooショッピングの方が安く買えます。今回は納期重視。

FORTUNE JDM ハイクオリティーホイールスペーサー

FORTUNE / JDM ヒートカラーデコシート ステアリングエンブレム

FORTUNE / JDM リアハッチ クロームメッキガーニッシュ

FORTUNE / JDM リアルカーボンショートアンテナ 100

FORTUNE / JDM 汎用アルミボンネットピン

FORTUNE / JDM リアルカーボンナンバーボルトキャップ

FORTUNE / JDM ルームミラーブルーレンズ

KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー P-005 5mm

DUC ハブ付ホイールスペーサー

STI ステーリアキット

Panasonic Blue Battery caos N-100D23R/C5

Speasy 分割式ドライブシャフトブーツ

DIXCEL FS type