てつろう1129の"インプちゃん" [スバル インプレッサ G4]

作業日:2022年2月15日

洗車しました。

まず昨日のグリル交換にて自己満足度UPのインプちゃん。メッチャ汚いので洗車です!ミラー下とドアノブの水垢が何かを訴えかけています。(あまり他人にはお見せしたくありませんのであしからず)
スバルお約束のエンジンルーム清掃。バッテリーOK、オイル量・色OK、エアクリも清掃OK、ウォッシャー液もOKです。ボンネットダンパーはDIYです。柿本のエアチャンはディーラーに頭を低~して取り付けて頂きました。
ボディの水垢取りに汗を流します。リキッドタイプのクリーナーは作業性も良く重宝します。(少しの間ドアを半開きにしているとドアのドレンからぽたぽた水が出ますよ) STI純正のドアラインが目立ちます。
この角度って某ドイツ車っぽいです。ケツが丸く高く見えるのであまり好きじゃありません。ホイールはBBSとアドバン フレバの組み合わせ!(腰と財布にくるので17インチです)
ワックまでかけました。私は固形派です(窓ガラスは最後に拭き上げます)次にタイヤワックスとホイールの拭き上げです。(カッコイイけどやっぱりBBSは手間がかかり大変です)
反対側です。写真で見るとまだまだイケます!(ドアパンチまた増えてる~)その後、窓ガラスを拭き上げて完了しました。(約3時間に及ぶ作業に疲れてしまい最後に写真撮るの忘れました)今日はここまでです。

ワイパーゴム交換

ブレーキペダル低くした。

オイル交換 たまには投稿

雹害凹み修復

左ドアミラー交換