ZN6→ZC6→ZD8の愛車 [スバル BRZ]

2024年4月8日

AliExpress Night Kidsドライカーボン インナードアトリムカバー

インナードアハンドルの周囲部分に装着する車種専用のパネルです。

以前からココの箇所のプラスチッキーな見た目(シボ)が気になっていて、その解消のため導入しました。

同価格で艶有りと艶無しの両仕様からの選択が可能で、
すぐお隣に装着済のセカンドステージ製サイドエアダクトのデジタルカーボン調と
ドア後方側に隣接するブランノーブ素材の真っ黒な純正パーツに挟まれた箇所に貼るパーツのため
どちらを選べば見た目のバランスが良いのか迷いましたが
最終的には、元々カーボン素材では「艶無し」の方が自分の好み、というコトで艶無し仕様の「Matte Carbon」を選択しました。

同様のパーツはAxis-Partsさんからも販売されていますが、そちらのお値段は今回購入のセール価格と比べると約2.4倍、通常価格でも約1.7倍と高額で、
更に艶無し仕様選択だと約6,000円の追加料金が加算され、しかも数か月待ちという納期の長さから今回はNight Kids製を選びました。

Night Kidsというショップ(メーカー)については、
同ショップのカーボン製品本体についてのレビューに他車種用も含みネガティブな点は一切見られなかったのと
ショップ自体の評価も高かったので購入を決めました。

今回購入時、AliExpressではアニバーサリーセールというのを開催中で割安価格で入手できました。
為替で変動する日本円表示の販売価格は送料+税込みで20,841円が購入日の元価格でしたが、セールで20%割引+セール1800円割引クーポンが利用でき実際の購入価格は15,175円になりました。

注文してから11日後に届いた商品は、コストパフォーマンスに優れたモノでした。
唯一、付属の両面テープの接着の弱さは気になるものの、自分で強力なテープを用意すれば済むことだし、この価格で、この品質なら文句はないです。

運転中も視界の隅に常にあり、
けっこう広い範囲を覆うパーツのため装着後の満足感は高し!
  • 装着後 昼
  • 装着後 夜
  • フィッティングは良好。
  • 装着に伴い、セカンドステージ製のドアベゼルパネルは取り外しました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress 購入価格は有料の送料込み