うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

2023年4月1日

PROSTAFF 窓ゴム&ゴムモール コーティング

PROSTAFF 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート
製造から3年経過したし、毎日青空駐車なので延命の為にゴムモール材用の保護用品を買ってきました。
最近の車はボンネットとかの隙間にも静音の為にパッキンが付いていたりするのですが、これが劣化してくると隙間風が鳴り始めて煩くなります。
そういう部品に限って直射日光や雨の的になる構造なので、今回はそのあたりを中心にケアしてやることにしました。
濡れているゴムには施工できませんので今回は事前にモールだけ清掃しておきました。
  • 内容は薬液、硬質スポンジ、挟んで巻くクロスが20枚くらい?ガラス瓶は本格的商品に見えますw
  • 今回やりたかったのはここのモールです。
    事前に清掃済みです!
  • 塗装にはヤバイらしいので取説通りに養生しました!横は余裕なのでしませんw
  • 塗りこむとこんな感じになります・・・ツヤツヤ(^^;
  • 一番気になっていた雨や洗車時に水が貯まるフロントも新鮮なゴム感抜群になりました!
  • 乾燥させて養生外して完了!
    なんかエンジンルームが綺麗になった感じがします!
    こうでなくちゃね!
  • 危うく忘れそうになったボンネット裏にも塗布しておきました。
  • ボンネット閉じると何か引き締まった感じでいい雰囲気になりました!
    また施工してあげよ思います。
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 三兄弟 仕上げ三男

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 ヘッドライト 激取れ番長

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

ペルシード ピアノブラックコーティング

SurLuster レジンコーティング

TommyKaira R32 M20 フルエアロ

日産(純正) V36後期型セダン タイプS/SP用

Ihread Master ダイス(ピッチ M10x1.25) 6角タイプ

NISMO McGard Security Wheel Lock