Roy’の愛車 [トヨタ C-HR]

2023年4月1日

アダムスポリッシュ グラフェンセラミックスプレーコーティング

シュア チタニウム 3Mポリマー
神風 ギガクリスタル 信越 アダムスポリッシュ

ここまで色々やって流れてきたが、
このグラフェンセラミックなる商品と今までのと比較して大いなる驚きがない。

結合や硬度は結構だが肝心は
「どんな艶が残置されるか?」なのである。明日車庫内で24時間経過後再度重ね塗りして様子報告します。

我慢できず、ボンネットだけやってみたが、まぁそこそこ光るがザイモールと比べてどうかと言えば微妙。
説明では1、2分で拭き取りとアバウトだが英語の動画では1、2分でレインボーが油膜の様な色あいになったらふけと言ってる。平たく言えば、虹色が消えたら拭き取ると言う事のようだ。

スプレーは水洗いしないと次回固着して使えなくなるから水通しは必須。

下地作成能力と車庫有ればどれでも相応に光る。問題は、光の方向性が自分の好みかどうかで、信越の光りかたのあざとさと何か邪道感な後ろめたさ、洗車楽しい人はお手軽に激艶で良いかもしれない。毎回塗るのも楽しいが、ディテール界では罪悪感しかないのが難点。

神風4、1とmk10hの犠牲だったKMGCは雨で走行してもほぼ水滴つかない。

このmk10hってベースに施工性抜群で黒車にはおすすめ。

なんのレビューか分からなくなったけど、聖人が言うように、

諸宗は本尊に惑えり 言い得て妙ですよね。

追伸

少し経過し印象が良くなった。
mk10hの犠牲に使うことにします。

今ウルトラが出てるけど、それをベースにしたら施工傷でない。これが十分に乾燥されてから、この製品を使うと施工傷が出ないと思う。車庫や日陰で光ってるって言っても意味ないですよね。太陽光や西日で評価しないと全く無意味です。その上で、そのように判断するにいたりました。

再捕追

最近25°の気温になってきて春先は寒い北海道で初動で使った時はムラの印象強かったけど気温のせいか伸びが良くなった様でムラがない状態で施工できて良いです。グラフェン配合で耐久も良さげです。
  • 我慢できずここだけ塗ってみた。
    スケールは先日したから割愛。
    洗車 脱脂 本品一回目。
  • レジン少ないじゃん。
    スプレーになっただけで成分こんなに違うんかい。知らなかった。
    真ん中と右!?

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパーケミカル

PROSTAFF / グラシアス ゴールド

日本ライティング / シラザン50

洗車用品専門店GANBASS / BETA

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

アドバンスプラン スーパーウォータープラス

TOYO TIRES TRANPATH mp7 225/50R18

不明 ワイパーガーニッシュ

トヨタ(純正) ナンバーフレーム デラックスタイプ

ファイナルコネクション キャリパーKIT

SONAX エクストリーム アフォウルスタリー&アルカンターラ クリーナー