常陸屋の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2014年1月21日

LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

「ビートラッシュ・シフトリンクウレタンブッシュは、純正の柔らかい
ゴム製から硬質ウレタンに交換することにより、シフトリンク部の
剛性が上がり、スバル縦置ミッションのシフトフィールを向上させます。
車両のリフトアップが必要です。
装着すると車両の振動や騒音が大きくなることがあります。」
(レイルモータースポーツ・ホームページより)

シフトフィールはゴムブッシュの「ゴリッ、ゴリッ」という感覚が
あったので、少しでも改善されるならと導入しました。
しかし、リフトアップしてすぐ、
『こりゃ自分ではムリ!』と判断。プロの手へ委ねました。
フロントパイプ集合部の上の、更にミッションマウントの上、という
手の届かない場所であること、
ノーマルブッシュが圧入されていること、が原因です。
プロでも2時間、工賃5,000円コースでした。
たったこれだけのパーツなのに、ねぇ(^-^;)

結果的にはゴムの感覚が無くなり、「ガシッ、ガシッ」とした
頼りがいのあるシフトフィールに変わりました。

「装着すると車両の振動や騒音が大きくなることがあります。」と
ありますが、
2003年に、「Beatrush ピッチングコントロールロッド」を導入済み
だったので、振動と騒音は変わりありませんでした。
(もともと振動と騒音が大きくなっていた、ってことです)
シフトフィールも改善されたし、毎日の通勤が楽しいです。

(2013/02/08換装)

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/laile/s7scb6016/
定価2,940 円
入手ルートネットショッピング ※レイルモータースポーツ

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE WAGON BAR / サイドワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush サイドシル補強プレート

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR TOW HOOK (R けん引フック)

PROSTAFF キイロビン ゴールド

AZ FCR-062

H.S.P 強化イグニッションコイル

GOODYEAR EAGLE LS EXE

OHNO クラッチペダルパッド

制研化学工業 BRAKE FLUID BF5H

「[整備] #ゴルフRヴァリアント VW純正 ブレーキマスター ヒートシールド取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/345397/car/2853022/6413496/note.aspx
車は基本的に純正のデザインを活かした、さり気ないシンプルな構成がテーマです。迫力とか凄みとか散々やってきた結果、この車ではエレガントさを表現してみたいと思ってい...

再びのレガシィ・ツーリングワゴン。2Lターボ+AWDに勝るものなし!
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
またスバル、ってか結局レガシィ(笑)
フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
2019年10月、ゴルフR ヴァリアントに乗り換えました。33年ぶりのゴルフは、相変わら ...
自身9台目の愛車であり、2台目のスバル車です。 2019年10月、所有17年。走行距離1 ...