k@zu!の愛車 [トヨタ スペイド]

作業日:2022年9月17日

後部リアモニタへの道 前編

3月に産まれる予定の子どものため(安定期に入りました☺️)リアモニタを設置したいとかんがえており、今の装備を活かしつつどう実現するか設計図を書いてみました。ナビはNSZT-W62Gです。
運転席および後部座席よりナビへ映像入力をし、リアモニタへ出力するという形で考えました。計画はEpapaさんの記事を参考にしています。
しかしまだ産まれるのには半年以上あるし産まれてすぐ必要な訳ではないので分割して徐々に作ろうと思っています。
まずは運転席周りだけ。実際のリアモニターは産まれてからです。
ナビへiPod、USBの入力のためのケーブル。リアモニタには関係ないが以下理由から準備
①USBから電力をとるためのポートを作るため
②ナビのBluetoothは嫁の携帯と繋いでおり自分の携帯と繋ぐとき設定変更をわざわざするのがめんどくさい💧
ナビへの映像入力端子。6P
USBとHDMIの中継器。ナビからのびるUSBケーブル、映像入力端子と接続(HDMIとRCAの変換は必要です)
HDMIからRCAへ変換。電源はUSBから取ってます
ヒューズからUSB電源を取りました。
USB、HDMIのポートをスイッチポートへ設置
ナビの背面。USB入力は二箇所に挿さないと反応しませんでした。
amazon fire TVを接続しました。大成功☺画質は悪いけどまぁ仕方ないですね😅
USBポートにiPhoneを接続したらちゃんと反応しました☺️
これでいったん完了。リアモニター設置編は半年後、子供が産まれてからかな。

サブウーファーを綺麗にしました

テール球LED化