H-SADAの愛車 [マツダ ロードスター]

2016年7月3日

SONY SONY HDR-AZ1VR

SONY HDR-AZ1VR
【総評】
ドライブ中の動画を撮りたかったので購入。
車載だけでなく、普段でも使えるようSONYのアクションカムの中でも最小最軽量のモデルを選択した。
しかも、現行品ではGPS機能が省かれてしまったので、あえて型落ちになってしまったこれを激安特価でゲット。

【満足している点】
とにかく軽くて小さい。
GPSを受信して動画に軌跡や走行速度を表示出来る。

【不満な点】
軽量小型化とトレードオフでバッテリーの持ちが悪い。
給電できない状況だと予備バッテリーが必須。

このモデルは本体ではなくライブビューリモコンでGPSを受信しているのだが、つかみが非常に悪い。
2回に1回は失敗する。
個体差か?

【2016/08/16 追記】
↑GPSのつかみが悪い件は、給電しているUSBケーブルとの相性で発生する事が判明。
USBケーブルを充電専用タイプに変えたところ、ほぼ問題なく受信出来るようになった。
しかし、そういった事をちゃんとアナウンスしてほしいものだ。
判明するまで何度も修理に出したりと、ムダな労力を必要とした。

関連情報URL:https://www.youtube.com/watch?v=R8phaxdS6E8

SONY / SONY RM-X114

平均評価 :  ★★★★★5.00

SONY / DCC-FMT50UD

平均評価 :  ★★2.67

SONY / XA-105T

SONY / SONY RM-X6S

SONY / SB-V41G

SONY / RM-X4S

自作 ステアリングスイッチ(オーディオ:DMH,クルコン:ASL付仕様)

無メーカー Bluetoothレシーバー

青天井研究所 ツィーターリング

CABLECRAFT音光堂 MOGAMI モガミ 2944 ステレオミニケーブ ...

PDA工房 保護フィルム

Ottocast オットキャスト 2024 Ottoadapter MX