NKがれーじの愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2024年3月1日

車検準備でマフラー純正に戻すよ①

来月に車検が迫っていますので前準備をしたいと思います🎵現在ビートガレージのマフラーを付けており車検は通るとのコメントもありますが、車検対応証明書もありませんので念のため純正マフラーに戻す事に決めました💨
とりあえず純正マフラーをワイヤーブラシで錆落とし⇒スコッチブライトで全体を足付けしました✨粉だらけになったので中性洗剤で丸洗いし乾燥させ、最後にパーツクリーナーで仕上げます‼️
今回使った塗料はこちらの二本です。
シルバーは関西ペイント、黒はモノタロウ共に耐熱600℃の物をチョイスしました。
衣装ハンガーをリサイクルした我が家の塗装ブースです🤣マフラーのフックが丁度よくハンガーに吊り下げられてナイスです⤴️
シルバーを三回塗りで仕上げました。スプレー1本で十分キレイに塗れました✨シルバーはムラが出ないのでメチャクチャ簡単に塗れましたよ🎵
何故かマフラー出口は黒く塗られていたので同じように塗り分けしました。ホンダさんが意味も無くコストをかける訳はないハズ…きっと黒く塗ることで排気抵抗が下がりパワーアップする…んな訳ないか🤣
今回はこれで終了です、しばらく乾燥させてから組み付けたいと思います‼️

【純正戻し】マニとキャタ

車検準備でマフラー純正に戻すよ②

フジツボマフラーに交換

純正触媒エキマニ塗装

ビート純正マフラーの更新

【4th匠管】鋭意、製作中!!!