NKがれーじの愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2024年5月5日

ヤ◯オク激安バンパー補修するよ その②

天気もよかったので下処理済みバンパーの塗装をしようと重い腰を上げました😅衣装ハンガーにバンパーをしっかりヒモで固定しブロック塀に段ボールと新聞で養生し準備はオッケーです✌
今回使ったスプレーは左から①ミッチャクロン②ぼかし剤③カーニバルイエロー塗料④シリコンオフ でした。
シリコンオフで脱脂してから軽く2回ミッチャクロンを吹きつけます。初めにプラサフ部分に塗料を吹き付けましたが下処理が甘くて色ムラが出来てしまいました😮‍💨こりゃアカンやり直しですわ⤵
十分に乾燥させてから粗ペーパー研ぎ➡プラサフをやや厚塗り➡耐水ペーパー#800で均します❕今度はなんとか納得行く下地が出来上がりましたよ😀
再度スプレー塗装したところ、境目も分からない程度になったのでパンパー全体を4回塗りで仕上げました。(缶2本弱)最後にボカシ材で表面を軽く均し、安心・信頼のウレタンクリアー塗装で完成です✨
だいたい乾いたので室内に取り込み暫く寝かせます。ついでに塗ったスペアの右ドアハンドルもありますよ🎵
最終的にはこんな仕上がり、よく見ると光沢がうねっていてイマイチです⤵まぁ素人の缶スプレー塗装ならこんなモンでしょう🤔
取り付けはまた後日になります〜

Aピラー塗装

ドアミラーDIY塗装

ヤ◯オク激安バンパー補修するよ その①

ゆっくりと全塗装その11

黒くぬれ! Paint It, Black!

DIY塗装 早起き塗装