ぺこなみの愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2018年1月4日

ハイマウントストップランプ装着

ずっと昔に友人から頂いた車種不明のハイマウントストップランプです。いつか装着しようとタイミングを見計らっていましたが、やっとその時がきました。
いきなり装着済みの画像ですいません。。。作業途中の記録は見つからず。きっと必死でやってたんだと思います。
ちなみに装着場所は上か下か悩んで、結局上にしたみたいです(記憶が。。。)
電源をどこから取ったのかももうバラさないと分かりません(汗)
外からみるとこんな感じ。
リアウインドウが汚くてすいません。。
真後ろからはこんな感じ。
点灯状態。まー、いいんじゃないでしょうか。
これで完成、と思っていましたが、いざ走ってみるとブレーキ踏むたびに後ろがめっちゃ眩しいくて気になる気になる。こりゃーいかん、ということでカバーを作成しました。100均で買ってきた適当なプラケースをカットして、遮光のカーボンシートを貼って完成。超テキトー。
光が漏れないようにリアウインドウとの隙間をできる限り無くしてあります。見栄えは悪いですが誰も見ないのでOK!点灯状態でも眩しくないです。
点灯させるとこんな感じ。これで完成です。
夜だとこんな感じです。車高が低いので少しでも目立つといいなということで。自己満足。
画像追加:
ストップランプの電源はバルクヘッドを通っている配線から拝借(したみたい・・・)

SSRワタナベRS8 ホイールレストア

BLITZ SUS POWER AIR FILTER交換作業

フロントブレーキパッド交換

【MR2】エアコンコンプレッサー 交換 その2

ピッカリちゃん

バックランプ修理

「[整備] #MR2 エアコン復活の道のり その13 https://minkara.carview.co.jp/userid/349224/car/255326/7792763/note.aspx
明日死んでも悔いがない今日を生きたい

ぺこなみさんのトヨタ MR2
2012/10/14 08:07:08

トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
平成15年式 2.4L アエラスS 広くて快適!子連れには必需品です
トヨタ MR2 トヨタ MR2
平成元年式 G-LIMITEDスーパーチャージャー 2004年に周りの友人にそそのかさ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
免許取って初めて買ったクルマ。58年式のDXでした。が、解体屋で買ったこともあり、買うと ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
当時行き付けだった解体屋の廃車置き場の一番上(下から数えて3台目くらい)に乗っかってたや ...