まさぷれちゅの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2023年5月9日

キャリックス ブライトフォーム

キャリックス ブライトフォーム
ヘッドライトやボディ、ホイールにも使えるコート剤。
私はヘッドライトの黄ばみ取り目的で手軽で良いものは無いかと探していたところ知り合いの整備屋さんからの紹介で購入しました!
整備屋さんからは洗車の都度やると良いよ、缶を振ってヘッドライトへスプレーして拭くだけだから手間いらずだし、黄ばみ落ちるし、ワックスコートしてる様になるからオススメだよ。私も使ったけど手軽で良いなと思ったよ!
と紹介してもらったので購入しました!

効果は、、、かなり黄ばみが取れてると思います!整備屋さんのアドバイス通り洗車の都度やってるのですが、洗車後の拭き上げと同時に行うので楽ですし、耐久性もそれなりにある!なによりちゃんと黄ばみが取れるのが良い!
初回でかなり黄ばみが取れてるのでそれ以降の施工は黄ばみ防止、より新品に近づけるのに最適です!
コンパウンド剤は含まれて無いので素人でもこのスプレーとワックス拭き上げクロスさえあれば施工できるのでかなり良いと思います!
またこれ一本でかなりの回数施工できると思います!
(購入してから月1以上の頻度で洗車してる私でも半年以上経ってもまだ残量あります!笑)
それにムース状の泡で出てくるので液ダレしにくい!

下記Amazonより抜粋

ブライトフォームは、洗浄、つや出し、コーティングの3つの効果を発揮します。つやがなくなってきたプラスチック製のヘッドライトのつや出し、ボディの汚れ落とし、WAX掛けも同時に行えます。
泡状なので液ダレしにくいので、垂直の面でも使いやすくなっています。今まで、手間をかけて磨いていた表面のくすんだヘッドライトや、テールレンズ、モールなどを手軽に新車のようなつやを甦らせます。
(使用例)車/バイク(ボディ・ライトカバー・バンパー・ホイール・サイドミラー・エンジンルーム)・ヘルメット・スノーボード・スキー板・サーフボード・BMX・マウンテンバイク・モトクロス
定価2,500 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

RINREI / 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

SurLuster / マンハッタンゴールド

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE

SurLuster / マスターワークス カーワックス

KURE / 呉工業 / Stoner Speed Bead / スピードビード

GRIOT'S GARAGE / Premium Carnauba Paste Wax

スバル(純正) フロアカーペット

スバル(純正) STI フロントアンダースポイラー