weaker_zettonの愛車 [テスラ モデル3]

作業日:2024年3月8日

リア・トランク 天井ライト

後ろのトランク、ちょっと高いものを入れたら、結構ライトの影になって暗かったのでなにか照明を、と。
テスラだと、FrunkみたいにLEDテープで、電源と連動して(純正ランプのところから電源をもらって)という感じなのか…
けどちょっとお金が(笑)というのもあるんですが私は車の中身開けるのは全く苦手で…
でひらめいたのがLEDライトで、磁石になってて車用というのあるんじゃないのか?と
いくつかamazonでそういうものをみていたら、amazonがお勧めに車用と謳っては居ないこれを勧めてきました。
案外よかったです

CHO-JU ヨルテラス マグネット着脱式 LED人感センサーライト
少し作りはチープかもしれませんが、見えないですし。自動ですから操作もしませんし。
点灯・消灯がフェードイン・フェードアウトでそこは上品。
他の中国有象無象系のものでも、そうなのでしょうか?単純にぱっと点いてぱっと消えたりしないでしょうか?
それとテスラのトランク天井部分、金属だと思うのですが磁石が貼り付きません。
この製品は本体背面が磁石なのですが、別途金属製ブラケットが付いていて、それを両面テープで貼り付け、そのブラケットにこの製品を貼り付ける使い方ができます。
早速このブラケットで貼り付け、無事装着。
当初この写真みたいにもっと真ん中辺りにある左右に走る梁みたいな部分に貼り付けたのですが、少し奥かな?というのとトランク前に立っているだけだとセンサーが反応しない。トランクに手を入れないとだめでした。
それは少し不便かなと(いちいち「手を振って」やらないと点灯しないので)冒頭の写真の位置へ。そこだと波打っている波の頂点のところにブラケットが貼れてちょうどいい間隔でした
ちょっと気に食わないのは、充電端子がUSB-Cではあるのですが、USB-PD充電器のUSB-C端子に繋ぐと(つまりC ― Cケーブル)充電できない。かならずA ― Cケーブルが必要なこと。
USB-PDで充電出来ろと言っているわけではなく、USB-PDのUSB-C端子でもUSB B.C. (いわゆる1.5Aというやつ。C ― Cの場合だけ最大3AまでOKなのですが、別に1.5Aあるいは900mAでも構わないわけです)で充電出来るようにちゃんとピンの内部処理はしてほしいなあ、と。
私はもうUSB-Cへ移行しましたので。
なのでなるべくA端子のケーブルは持ちたくないのです。何通りものケーブルもっているのはじゃまなので
しかし実は今コーナンとかカーショップで売られている小さな四角いLEDライト(脚や磁石付き、ぶら下げ用ナスカン構造付き)とかでもそういうUSB-C端子のものがあり、しょうがないのでA ― Cケーブルもっていますが…
(Vesselの電動ドライバーもそういうやつがあって…)
それならmicro-Bのままでいいじゃんと思うのです。これは過去にUSB-Cがない時代だったのでmicro-B ― Cの充電用ケーブルはしょうがない、必携ですので。
そういえば、この製品、昼白色と電球色があり、私は昼白色(5000K台)が好きなので、昼白色版を選んでいますが、テスラのここの照明、電球色かな?
なので合わせるために電球色を選ぶのもありかと思います

ソフトウェアアップデート ver.2024.2.3

人生初のユーザー車検

電波 バッテリー 車 リアガラス 5G 4G 3G WiFi カッティングステ ...

リア・トランク 貨物エリア(カーゴ) ライト

反射ステッカー工房 ドラレコステッカー

スピーカーだから成せる技♪

「[整備] #モデル3 PIAA ワイパー 替えゴム 700mm 超強力シリコート 83W SUW70E https://minkara.carview.co.jp/userid/3546715/car/3558926/7803678/note.aspx
weaker_zetton (よわよわぜっとん)です。よろしくお願いします。

テスラ モデル3 テスラ モデル3
25年乗っていたアルテッツァから、乗り換えました
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
トヨタ アルテッツァに乗っています。気がついたら25年。 突然、テスラに乗り換えます