ゆーJIの"シマジロー" [トヨタ エスティマ]

Valenti LED リアバンパーリフレクター取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月08日
リフレクター点灯化の電源取り出し、ワニ分岐より簡単・確実・綺麗に取り出せるこちらのハーネスをオクで調達。しっかりした作りです。
先日リアコンビを4代目にした際、事前にハーネスを埋め込んでおきました。コネクターも純正同等なため接続もしっかりしているのは安心できます。

しかしトランクが汚い。通常は綺麗に整理整頓しています。(^_^;)
バンパー取り外しは省略ですが取り外した際大量の小石が・・・。とにかく今回も泥汚れ落としが最大の作業です。水で大まかに泥等を洗い流し、後はひたすらコンパウンドでゴシゴシ。(o´Д`)=з

リアコンビ交換の際にも書きましたが、ここまでくると水垢落としではビクともしません。ちなみにバンパー取り外し時に瀕死であったバンパーサポートは見事真っ二つに割れました。(後日交換済)
泥汚れ第二弾。特にここは酷く薄っら緑がかっています。以前装着していたリフレクターが大陸産の為非常にフィッティングが悪かったのも影響しているかもしれません。

いずれにしても露天駐車ですから仕方ないですよね。ここまで来ると既に泥汚れ落としに快楽を感じるようになりました。( ̄TT ̄)
本体側とのケーブル接続はお馴染みのここ。車検対策でスイッチをかまそうと考えていますが、取りあえずギボシで。OFFの頻度を考えるとこのままになる可能性大かも。
バンパー装着前に点灯試験。綺麗に発光していますね。シックスセンスのセンターフォグはブレーキ連動にしているため、今回配線をやり直しました。車検不適合のため毎回ランプ部分の取り外しが必要ですが・・・・

作業は1人で行ったため、ブレーキペダル担当の相棒は100均の「つっぱり棒君」です。クリップは新調して確実に取付!!
完成後夜間撮影。四代目リアコンビと相まっていい感じですね。それぞれが爆光ではないため、後続車への影響もなさそうです。

ライト系は凝りだすとセンスを超えてあらぬ方向に突っ走りだす麻薬症状発症の危険があるため、リア周りは取りあえずこれで完了とします。(´∀`*)

ヘッドライト磨き

ヘッドライトユニット交換

LEDリフレクター取り付け1

リディ「あの反射板のコーティングの反応速度を超える必要がある」ヘッドライトリペ ...

LEDフォグバルブ(飾り灯)自作 その3

BRIGHT X LEDリフレクター AA-01 の交換

「[パーツ] #エスティマ ラゲッジ スカッフプレート http://minkara.carview.co.jp/userid/356952/car/1570146/8314273/parts.aspx
【車歴】 ◆メイン AE86~AE92SC~GX81マークⅡ3.0~S130クラウン3.0~ 4D56パジェロ~クルーガーV2.4~ACR50エスティマ ...

艶復活!!
2017/05/04 19:40:56
AUTOMAX izumi インテリアスリムモール (メッキシルバー) 5m ヘラ付き
2017/04/18 18:44:07
ボディカバーの「デメリット」を公開致しました
2017/04/17 07:58:27

トヨタ エスティマ シマジロー (トヨタ エスティマ)
早いもので29年3月で納車11周年を迎えました .:*:・'° まさか同じ車に10年以 ...
スズキ アルトラパン らぱんちゃん (スズキ アルトラパン)
中古で購入して早5年強、近所の買い物から長距離ドライブまで実質我が家のファーストカーにな ...