freewheelerの"二代目フリホ号" [スズキ スイフトスポーツ]

2024年2月10日

LAILE / Beatrush REAR PILLAR BAR / リアピラーバー

先日はまず補強系の手始めにドアスタビライザーを着けて効果を体感したので、今回は前車でも装着していたピラーバーを取付けました。

ZC32Sでは内装?内張?だかを一部切る加工がありましたが、こちらはそんな加工もなく、取付けは向きなど間違わなければ簡単かと思います。

正直言って取付け前後で特に変化は感じませんが、それは想定内🙆本人が満足して納得すればそれでいいんです(^.^)
バックミラーにチラリと映る光り輝くピラーバーに嫌でも気分はレーサー気取り😆

しかしその後タイトなコーナーを曲がるたび感じるのはリアがスッと付いてくるような感覚。鈍感な私でも感じることができました。恐らく車体のヨレはだいぶ軽減されてることでしょう(^^)
  • 右側です。取説の写真は見づらいので取付け時に☝️この画像があれば迷わないと思います。ご参考に!
  • やはりリアの挙動が安定しますね。ハンドルと一緒にリアも曲がる印象です。わかりづらい?😅
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR WAGON BAR / リアワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush サイドシル補強プレート

LAILE / Beatrush / Beatrush BRACE BAR / ブレースバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE BAR / フロアーパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

CUSCO パワーブレース リヤピラー

LARGUS ピラーバー リヤ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバーパット

2024年2月11日 9:04
補強も大事だよね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
補強の効果が感じられたらそれはそれでよっしゃーって感じだよね。
見た目も良くなればなおさらね😅
これからもお互い自己満で行こう(爆)
2024年2月11日 10:40
この補強系パーツだけは沼にハマらないようにある程度期間を空けて装着してこうかと思ってるよ🤔
どのパーツがどう効いてるのかわからないもんね😅
そうそう!なんだかんだ言っても最後は自分が満足、納得するのが宮ヶ瀬魂なんだよなぁ〜👌

「相棒キャリーぱみゅぱみゅ号なぅ!」
   旧姓free@wheel    改めfreewheeler   ー心に火を灯す旅ー  生きてさえいればそれでいいや。 つまずいて転んでも立ち上がれば ま...

freewheelerさんのスズキ スイフトスポーツ
2024/02/04 12:11:36
SEIWA D600 Qi ワイヤレスホルダー
2024/01/31 22:32:09
リアピラーバーの取り付け
2024/01/23 22:22:54

スズキ スイフトスポーツ 二代目フリホ号 (スズキ スイフトスポーツ)
    2023年10月6日伊豆修善寺にて納車。     だんだん理想の形に近づいてきま ...
スズキ キャリイ キャリィぱみゅぱみゅ (スズキ キャリイ)
仕事に趣味に頼れる相棒! ぱみゅぱみゅには興味なし😅
スズキ スイフトスポーツ フリホ号 (スズキ スイフトスポーツ)
過去の愛車です。