イトヤンの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2024年4月14日

汎用エアクリーナー取付

純正エアクリーナーボックスが無くなるのは名残惜しいですが、今後の作業性を考え交換します!!
今回購入したエアクリーナーはコレ!!
Amazonで¥2,600!!安い!!!
ブローオフのパイプはコレ!!
¥3,740!!最初はA PITのを買おうと思ったのですが、値段が¥13,000と高かったので、Amazonを徘徊してたらあるやん!!!しかも値段もかなり安くこちらを即ポチ!!
ブローオフのパイプはコチラをカットして繋ぎました!!
Amazonで¥1,820
エアクリーナーに付いてる異径ホースだと内径が60mmでしたので、コチラを購入!!
Amazonで¥1,290
合計4点で¥9450!!専用品だと4万近くするので、4分の1の価格に抑えれました!!
いきなり取付後の写真になりますが、少しだけ加工しました。加工した所はブローオフの変換パイプを取付の為、パイプの長くなるので、エアクリーナーのアルミパイプを6cmカットしたのと、ブローオフの接続用のシリコンホースを丁度良い長さにカットしました。
これで良しとしますが、ブローオフのステーに両方固定すると、シリコンホースが遮熱版に干渉するので、片方浮かせて干渉を回避しています。これで車検も大丈夫かな!!
車検までは大気開放にしておきます!!

ブローオフフィルター取り付け

ゾウさんホースに憧れて!!ダクトホース取り付け!!

純正エアクリーナーボックス加工リベンジ

春整備その3 エンジンマウント下

メッキ加飾部品の欠損部補修

ヴィーナスに向けてイブデザインE-130でおめかししCIAO( ´థ౪థ)σ

「@はまチンク さん最近はセラーさんもちゃんと対応してくれるのはありがたいですね!!自分のも先ほどメールが来て発送準備終わった写真が来てました😳
昔は日本海に沈んで未着でも、連絡しても知らねーよみたいな感じの対応が多かったので、助かりますね!!」
イトヤンです。よろしくお願いします。

汎用リップモール取り付け
2024/04/17 00:22:11
スピーカー修理(エッジ交換)
2024/04/06 22:13:01
ハマケチンクのケチケチ3分チューニング(о´∀`о)ルームミラー反転で視界確保( ´థ౪థ)σ
2024/04/02 18:27:02

ジムニー(JB23)が故障し、修理か悩みましたが乗り換えました!予算の都合上10年オーバ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
兄の知り合いから1万円で貰った車。 欲しい車が見つかるまでの繋ぎで乗ってました。
ローバー ミニ ローバー ミニ
初めて自分の意思で購入した車。 故障も多かったけど、運転も車弄りも楽しい車でした!!
ミニ MINI ミニ MINI
アルトの前に所有してました。 快適な車でした。