ぴよぴよことりの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年1月16日

Bruce & Shark 汎用タイプ リアバンパー フィン カナード

中華製の汎用リアバンパーカナードです。ネット通販ではこちらのブランド名以外からも多数販売されています。
他に取り付けている人が見当たらなかったので人柱になるつもりで買いました。

モノ自体はペットボトルを少し厚くした程度のペラッペラな商品で、良く言えば加工がしやすく、悪く言えばすぐに割れそうです。
※別途購入したフロントリップは結構厚みがあって頑丈でしたが、こちらは本当にペラペラです。

インプレッサに取り付けるにはポン付け不可で底面形状に合わせてカットが必要です。
現物合わせをしながら底面凸部に沿ってカット、クリップに合わせて穴開けをします。
素材がペラペラなので100均のドリル・ニッパーがあればだれでもできると思います。

取り付けるとリアにボリュームが出て見た目は悪くなく気に入っているのですが…
素材が柔らかくちょっと工具が当たっただけで表面に線傷も付きやすく、ペラペラなのでいつまでもつか心配でなりません。
ゆえに★3としました。

安い商品なので壊れたらまた同じものを買ってサッと加工して取り付けると思います。
  • リアのボリュームアップに
  • 商品写真
  • 加工途中、大まかにはこのような形にカットが必要
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SYMS / リアバンパー

JAOS / リヤバンパーカバー

BACKYARD SPECIAL / エアロリヤバンパー

AutoExe / リアバンパー

トヨタ(純正) / リヤバンパースポイラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE リアバンパースポイラー

不明 ボルテックスジェネレーター

CHARGESPEED 撃速 リアバンパーサイドカウル

スバル(純正) ブラケット リヤバンパーコーナーライト

DAMD Styling Effect リアバンパーフェイス

自作 ワンオフリアバンパーVer.2

SYMS リアバンパー