ジムニーグランマの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2024年2月10日

ショウワガレージ 1インチアップキット X-SHOCKセット

純正のショックアブソーバーのまま車高を1インチアップすると「伸び切り」を起こすと聞いてショック付きのこちらのキットを購入しました。
※上の写真はキットの一部になります。

さらに購入時のオプションでショートスタビリンクを追加しました。

以下参考情報

●キットのショックアブソーバーは14段階の減衰力調整機構付きになっています。

●当該ショックアブソーバーの純正ショック相当値は4番だそうです。

●当該ショックアブソーバーのメーカー推奨値はフロント9番、リア11番だそうです。

●当該ショックアブソーバーの初期設定を8番にセットしていましたが買い物や通勤等の普段乗りでは路面の継ぎ接ぎや段差での突き上げで乗り心地が好みでないと感じました。
スポーツ走行はしない予定なので最終的にフロント5番、リア5 or 6番にセットしました。(リアは乗る人数で変えています)

●ショートスタビリンクはフラフラ感やロールが減る効果が感じられてとても良いパーツだと思いました。
  • コイルはシルバーを選択しました。
    尚、付属のステッカーはあえて貼っておりません。
  • タイヤの薄さとホイールの大きさが相まってオフロード感が薄れていますがとても気に入っております。
  • 参考までにこのショートスタビリンクは個人的にとても良かったです。
    良い買い物をしたと思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HKS / HIPERMAX R

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

NISMO / S-tune サスペンションキット

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

NISMO / ローダウンサスペンションキット

JAOS BATTLEZ×SUS type40Ti/AJセット

C.L.LINK インチアップKIT

ショウワガレージ ブラックコイル SG アジャストコイル50 X-SHOCK  ...

津田レーシング ユーロサスペンションキット