WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年4月30日

丸山モリブデン株式会社 斎藤商会バージョン ベースパワー EX-C サスペンション 250ml

丸山モリブデン 斎藤商会バージョン ベースパワー EX-C  サスペンション 250ml
【社外品】 エンジンオイル添加剤

【用途】エンジンオイルに添加し二硫化モリブデンでコーティングし保護洗浄する。

【特徴】*保護皮膜には緩衝性がありメカノイズを軽減。エンジンオイルの劣化を軽減。金属表面とカーボンやスラッジの間に入り込み表面に付着した汚れを剥がす効果

【仕様】普通自動車用 250ml
二硫化モリブデン 石油系高分子分散剤 石油系炭化水素(鉱油)

【購入動機】以前から斎藤商会さんの動画のファンで。こちらの商品の前身(京阪商会バージョン 配合は同一)を販売なさっていた京阪商会さんの社長さんが、乗ってるお車へモリブデン添加剤を使っていらして。その効果による不思議な程のグッドコンディションの紹介動画を拝見して興味を持ちました。

【事前留意点】期待をこめて星5つ〜(*^o^)/

【事前留意点】*
・洗浄効果により剥がれ落ちた汚れがオイルフィルタにたまるため施工後のオイル交換時にはフィルタを交換
・劣化したオイルではなく交換後のオイルへの添加
・エンジンオイル容量の5%
… NDロードスターのオイル容量は4.3L (5%=215ml)
・添加後にアイドリングを10~15分間して循環させる

* 公式ページより要約引用

【追記】メーカー名が煩雑なので商品経緯などを追記
京阪商会さんが永年の探究により丸山モリブデンに依頼しオリジナルレシピにて作られたモリブデン添加剤。社長さんがご高齢による廃業のため斎藤商会さんへ託された商品。
類似品や転売が多いそうなのでご購入は斎藤商会さんの公式オンラインショップまたは斎藤商会yss楽天市場店でご購入下さい

第一回使用後所感 2024.03.29.-------

納車したばかりの新車へ使用したこともあり比較対象となる経験もないですが、施工後に10kmほど走ってみて元々静かなエンジンコンディションでしたが、静かみが増えたような気もいたします…(*uou)?
  • 缶の説明欄
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入は斎藤商会yss楽天市場店 金額は税込