jazzcatの"アウトバックくん" [スバル レガシィ アウトバック]

2017年6月6日

スバル(純正) ホイールアーチトリム

スバル(純正) ホイールアーチトリム
エクステリアパッケージで装着しました。
知人が同じアウトバックリミテッドに乗っており、「付けてよかったオプションってなんですか」と聞いたときに、一番良かったとの答えがこれでした。また「欧州車っぽさも増す」とのことで。

最初はあまり考えてなかったのですが、ボディ下部の樹脂部分との連続性から、フェンダーにこれが付いてる方が、デザインとして一体性があるように感じ、装着することにしました。

ディーラー担当者も「もし横を擦った場合も、一番外側で出っ張る部分がこのトリムになるので、いくらかはボディの損傷を防げるかと」とのご意見も後押ししました。
あと担当者曰く「SUV感が増します」とのことで(笑)

さらにリアドアは、ふちの部分にも装着されるので、ドアを開けたときに何かにぶつけても多少の保護になるようにも思います。

実際に納車されてみると、後付け感が全くなく、非常にいい感じです。

ちなみに街で見かけた、ホワイトのアウトバック、トリムがついていたのですが、すごくかっこよく見えました。個人的には白のアウトバックには似合う気がします。

スバル(純正) / リアホイールアーチカバー

ings / ings N-SPEC FRONT WIDE FENDER

NISMO / リヤフェンダーカバー

SurLuster ゼロリバイブ

FJ CRAFT ラゲッジエンドガード

STI フレキシブルタワーバー

YAHATA 装飾用ローゼットワッシャーM6

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV PREMIUMアンダーチューナー

「[整備] #レガシィアウトバック アウトバックくん、フロントガラス交換終わる https://minkara.carview.co.jp/userid/366756/car/2406526/7766947/note.aspx
4~5年周期、車検2回目を機に車を乗り換えるペースで様々乗り継いできていますが、30代以降はスバルを愛車としています。 そういえば父が初めて買ったマイカーがス...

ステラくん車検(83,227km)
2024/03/22 13:27:36
【燃費改善】O2センサー交換
2023/08/11 17:35:13
PIVOT タコメーターの取付
2023/03/25 23:36:25

スバル レガシィ アウトバック アウトバックくん (スバル レガシィ アウトバック)
BS9アウトバックリミテッドC型、ボディカラーはタングステンメタリックです。 スバルの ...
スバル R2 R2くん (スバル R2)
R2が最後に作られた、平成22年3月登録の、本当の「最終型」R2です。 スーパーチャー ...
スバル サンバートラック サンバーくん (スバル サンバートラック)
以前サンバーバンに乗っていましたが、久々、今度はトラックです。 汚れを気にせず物を運んだ ...
イタリアその他 バッソ バッソさん (イタリアその他 バッソ)
初めてのロードバイクです。 せっかく買うならいいものをと考え、フルカーボン、ロングライド ...