ありきちの愛車 [ホンダ S660]

2024年5月5日

PROSTAFF モンスター バックオンブラック
エスロクは樹脂剥き出し部分がかなり広く、パサパサになってくると結構目立ちます。
このコーティング剤は、液剤が伸ばしやすいので、この手のコーティング剤の塗布に慣れていない人でも綺麗に仕上げられるのではないかと思います。
エスロクだと液剤はお釣りが来るぐらいの量なので、重ね塗りすると良さそうです(空気中の水分と反応して硬化するらしいので、保管して次回使用には向かないと思います)。

以下プロスタッフさんHPより一部引用

未塗装黒樹脂パーツにツヤを与える、樹脂専用ガラスコーティング剤です。硬化型コート+UV吸収剤配合により、強固な被膜が12ヶ月持続する超耐久タイプ。
長方形・ひし形・六角形のスポンジが付属しているので塗りやすく手軽に作業できます。
  • 塗布前
  • 塗布後
入手ルートその他 ※インプレッション

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

KeePer技研 クリスタルキーパー

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

KeePer技研 クリスタルキーパー(3回目)

KeePer技研 フレッシュキーパー

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス