イッシ~の"アルトワークス" [スズキ アルトワークス]

2023年8月27日

Joyhouse ミラー型ドライブレコーダー

Joyhouse ミラー型ドライブレコーダー
我が家の車のうち、ワークスだけが煽られたり、無理やり割り込まれたり、信号待ちでベタ付けされたりします。
小さい車なので仕方ありませんが、防衛運転のためコムテック製の前方カメラより、リアカメラ付のミラー型ドラレコに変更しました。

今のところ昼夜ともに問題無く使用できており、特に夜間の信号待ちでは、映像モニター化されたルームミラーが目立つのか、後方車両が車間距離を取るようになったような気がします。
↑コレが一番の購入動機です(笑)

取付作業中にミラーの表示画面切り替え(前方、前方+後方、後方)が出来ないことが判明、初期不良品を掴まされたと思いかなり焦りましたが、取説が間違っているだけでした。
誤)電源ボタンを軽く押すたびに切り替わる
正)画面を左右にスワイプする

画面はキレイに映るのですが、いいかげんな取説が残念でした。
あとは耐久性が心配ですね。
一応メーカーさん側で6ヶ月+18ヶ月の延長保証があります。
行って来いで☆3つにしますw
  • リアカメラは黒いプライバシーガラスの内側(車内)取付です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※クーポン使用

NEOTOKYO / ミラーカム2 MRC-2022

トヨタ(純正) / カメラ一体型ドライブレコーダー DRT-H68A

KENWOOD / DRV-350 (-B/-S/-L)

COMTEC / HDR361GW

PORMIDO / PRD80C

NEOTOKYO / ミラーカム3 MRC-2024

COMTEC ZDR035

Sarmert Dash Cam DC42

CHANGER V58 ミラー型ドライブレコーダー

スズキ(純正) ドライブレコーダー(ナビ連動タイプ)

PIONEER / carrozzeria VREC-DH301D

MAXWIN MDR-A002B デジタルルームミラー 純正ミラー交換

2023年8月27日 23:00
自分もチャイナ製ミラー型ドラレコを使ってますが、価格も似た感じで一年持てばいいかなーくらいでアマゾンで買いました。

一応一年以上はトラブル無しで使ってます。
ただ、取り付けを車屋とかにやってもらうとドラレコの購入金額以上の取り付け工賃が掛かったりするので、そういう覚悟は必要です。
2023年8月28日 9:26
やはり1年くらいですよね。チャイナ製買ったら1ヶ月で壊れたという話も車屋さんから聞きました。

取り付けはリアカメラの配線が面倒なので、工賃払って行きつけのショップさんにお願いしましたw
画面が切り替わらないトラブルが解決したので、よかったです。工賃払った甲斐がありました。

「@愛之助@VR46 さん、一番最近のライブはん年前の和楽器バンドだし。。盛り上がったんだろうなぁ。BOOWYからジャイケルまで、和洋のライブはその昔散々行ったけど、COMPLEXは行けなかったから裏山です。」
よろしくお願いします

第5回御前崎カレーラムネオフ告知
2024/02/24 14:59:29
TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース
2024/02/02 17:13:05
デイスプレーオーディオ・エージェント+の設定変更
2024/01/18 18:26:08

スバル WRX STI WRX STI (スバル WRX STI)
GDB涙目インプより乗り換えました。 アプライドはD型です。 【メーカーオプション】 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
知人から諸事情によりシエンタから別の車に買い替えるとの事で譲り受けました。 下取車になっ ...
スズキ アルトワークス アルトワークス (スズキ アルトワークス)
奥様の愛車です。 ですが日常使用はワタクシです。 めっちゃ楽しい車です。 軽自動車と ...
ダイハツ テリオスキッド ドクター君 (ダイハツ テリオスキッド)
2005年式 の中古車です。 元のボディ色はシルバー、内装はキレイでしたが、ボンネッ ...