でる・オブ・JZZ30の愛車 [トヨタ 86]

2024年5月19日

zss ショートステアリングボス

Z.S.S. Racing Div ショートステアリングボス
ステアリングの交換って、どうやってやるんだっけ?状態で臨みました。
頻繁にやるものちゃうし、イザやるとなると。
エアバッグ付いてるのでバッテリは外さにゃならんですな。
そうなると電源のバックアップみたいもんがいるのではないか。なんと面倒な。
けどこの際ECUのリセットはやったほうが良いので電源バックアップなしでやることに。

ZSSのボスなんて聞いたことなかったが、安かったので購入した。しかもアルマイト仕上げみたいな感じで、ソアラのボスよりいい感じ。

ボスの上にラフィックスのアダプタ付けた。
ラフィックス買ったの20年位前だが、あまり進化がないみたいで。
最近は安価な類似品に押されているような。
高杉、高杉、高杉ィ~なんだな。

エアバッグのキャンセラ用意してないことに気づく。
  • ステアリングがある時~
  • ステアリングが無い時~
    しずかはどないしとるんでしょうか。

NR>G / NRG Innovations  / Quick Release Gen 2.0

HKB SPORTS / HKB ボスキット

Works Bell / RAPFIXⅡ

DAIKEI / 大恵産業 / 9/360アジャストスペーサー

DAIKEI / 大恵産業 / スチールボス(エアバック対応)

Works Bell / ラフィックス専用ショートボスキット

Works Bell RAPFIXⅡ

Works Bell ラフィックスGTC

メーカー不明 薄型ステアリングボス

Castrol EDGE 5W-40

BLITZ RACING RADIATOR HOSE KIT

トヨタ(純正) ナンバーフレーム プレステージタイプ