おとすけ.の"おとすけ号" [マツダ ユーノスロードスター]

2012年3月13日

JET STREAM サイドステップガーニッシュ(リアルカーボン)

JET STREAM サイドステップガーニッシュ
JET STREAM(ジェットストリーム)さんのサイドステップガーニッシュです。

実は去年の年末位に音介号の右サイドシルの塗装に割れに気付き、仕方ないので塗装し直そうと考えていたのですが、2月のおはたまにお邪魔した時にJ.Sの○谷代表がデモカーで参加されており、お話しさせて頂く中で「このガーニッシュだと塗装の割れも隠せるので欲しいのですが、J.Sさんはカーボン製品は得意なので作れませんかね?」と聞いたところ「全然大丈夫ですよ♪」ってご返事を頂いたのでトントン拍子に話が進み作成して頂いたパーツです。

で、先週仕上がりました!との連絡を頂きましたので早速MORIZOさんにJ.Sさんに連れて行ってもらい取り付けて頂きました。

取り付けに際しては、○谷代表自ら音介号に装着済みのフェンダートリムにチリが合う様に何度も切削加工を施して頂き、最後はボディとの隙間が出来ない様に縁ゴム加工までして頂きました(^^)

お陰で後付けエアロに有りがちなボディとの隙間も一切無く、フィッティングも最高!且つ平織りカーボンのクオリティもとても高く満足の一品に仕上がりました♪

デザイン的にもリアセクションに程良くボリュームが出、全体的には音介号が今までより更にワイド&ローに見えるので個人的にはとても気に入ってます。

ただ、取り付けた後のMORIZO師匠と○谷代表の「ここまでしたらマッドガードも全部カーボンにしちゃいましょう♪」の悪魔の囁きが想定外でしたが(^^; …。
定価オープンプライス

JET STREAM / サイドステップカナード

JET STREAM / Clubman-R サイドステップ

NETZ SPORT / サイドステップガーニッシュ

BACKYARD SPECIAL / サイドステップガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サイドスカート

Jmode / サイドスポイラー Aタイプ

クラフトミヤ 寄木細工風シフトノブ

不明 内6角ロングナット(スチール)

マツダ(純正) NA型ロードスター 純正シート

MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

カーメイクコーンズ オリジナルドアパネル

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

2012年3月13日 19:20
これって今更ですが・・・
装着してみたかったパーツです

それとは・・・違うんだろうけど(^^;)
2012年3月13日 19:48
ハハハ、確かに今では無理ですね!

親子さんが付けたかったのはマツスピかレーシングビートですかね?

個人的には(元々の理由がボロ隠しですが)サイドステップは必要無かったのでサイズ的にも丁度良かったです。
2012年3月13日 20:32
うぉ~!なんだか関東に行ってからカーボンパーツが加速度的に増えてる気が…(^_^;)
あ~、今度の軽井沢が今から楽しみだぁ~!是非、音介アニキの念力?で今年の軽井沢に青空を…(^_^)/~
2012年3月13日 22:13
う~ん、それは間違いなく「関東の師匠」のせい、もといお陰だと思います(^^;

あ、今年の軽井沢ですが僕と師匠が一緒に行けば雨は降らないと思いますが、主催者の方の中にとてつもない「雨男」がいますからね…。
2012年3月13日 21:00
はらたいらさんに3,000…いや

音介さんが悪魔の囁きに屈する方に3,000点!
2012年3月13日 22:16
はらたいら、ガチガチという事ですか(笑)…。

マッドガードって4枚あるでしょ?例えば1枚の加工費が1.5諭吉としたら…。

泥除けで40型のテレビが買えますが(^^;
2012年3月13日 22:57
このエアロパーツね、実は欲しかったんですよ。
でも、何故か自作で作っちゃいましたが(^_^;)

ジェットストリームさんのパーツって精度が高そうですね♪
2012年3月13日 23:10
メディック号のマツスピも良かったんですが既に絶版ですし(メディックさん量産考えられてましたよね!)、MORIZOさんからはレーシングビートもカッコイイよ!って言われてたんですが、おはたまで現物を見て惚れちゃいました(^^)

J.Sさんはロードスターのパーツははここ数年みたいですが、他車種のエアロはかなりの歴史があるそうですね。

フィッティングは完璧ですよ♪
2012年3月14日 2:33
明るい所で離れて見て・・・かっこいいですよ!!

ホントこうなったら、勢いとかではなく真面目にマッドガードをカーボンにするとまとまりが良くなるし、

マッドカードのカーボン化はまだ誰もやっていないと思うのでNA6-R純正パーツに出来ますよ♪
2012年3月14日 8:46
有難うございます!リアルに見て頂いた方からそう言って頂けると嬉しいです♪

ウ~ム(^^; 確かにその方がまとまりが良くなるのは間違いないんですが、その前にあれもしないと、これもしないと、ってのがありますからね~(師匠はご存知かと)

あ、「純正」と「純正OP」の定義の違いを今度教えて下さい!イマイチ理解して無いので(^^;

PS・やはり黄色は赤くはなりませんか(謎)?
2012年3月14日 8:38
↑やはり、M氏は企んでおられたか(笑)
僕が泥除けやってたとき、謎のメッセがw
2012年3月14日 8:56
>謎のメッセ

笑・・・。ま、↑に関しては僕が決めて師匠に相談したんですけどね~。

この後の師匠の企みは幾つかありますが(笑)
2012年3月14日 8:54
↑v-haiさんへのメッセは・・・ちょっと違うので使いたいのですよ(^^)
2012年3月14日 8:56
某氏のブログみたいになってきましたが(笑)
2012年3月14日 12:12
こんにちわ。
かっこいいですねぇ(^_^)
オーバーフェンダー?から一連の流れな感じがしたのは私だけでしょうか?(^_^;)
私はフロントのサイドステップのタイヤハウス内に面している部分が砂や石で何度塗っても剥げてるのが悩みです(T_T)
2012年3月14日 15:33
有難うございます(^^)

そうです、このガーニッシュは本来J.Sさんのオーバーフェンダーと同時装着されているとバランスが取れる大きさなんですが、音介号のフェンダートリムはJ.Sさんのより張り出し幅が小さいので、○谷さんがそれに合わせて削って加工して下さりました。お陰でそのまま吊るしで取り付けるよりも一体感が出たと思います。

でみしゅうさんのサイドステップの件は僕もZ32の時に経験してますが、基本的に泥跳ねが当る部分なのでどうしょうもないですよね(^^; なので僕はマッドガードは必須です。

「@青い月さん、富士通です♪めっちゃ使いやすいです!」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・洗車・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃からタイガースをこよなく愛しております...

[ダイハツ コペン]KUERL セラミックドームツイーター
2023/11/14 22:10:23
[マツダ CX-8]マツダ(純正) ドアエッジモール
2023/10/19 20:28:09
[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]マツダ(純正) パーキングセンサー(6センサー)
2023/09/30 13:06:39

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ファミリア君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
おとすけ単身赴任後3台目の愛車「ファミリア君」です。 転勤で広島から神奈川に来た時に見 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ロードスター ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ ロードスター)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...