ラングハールの"S2000 Zwei" [ホンダ S2000]

2015年3月15日

エステー / エステーオート クリアフォレスト クルマ用 エアコンルーバー用

クルマ用の芳香剤とかは いろいろあります
その中でも 最近はこれをメインに使ってます

香りはちょっと特殊で 北海道のトドマツから抽出した天然森林オイルを使用しています
それが エアコンの風に乗って車内に広がります
このオイルは 森の空気浄化メカニズムで 車内のNO2(二酸化窒素)やニオイを取り除き 森の中にいるかのような感じがします

また トドマツは北海道にいっぱいある木で 間伐などでたくさん採れますが 枝葉はあまり使用機会がありませんでした
使用されるようになれば 森にとってもいいサイクルにもなります

詰め替えタイプなので なくなっても交換できます
1瓶で約100プッシュできます

またほかの芳香剤にない特徴として
普通の芳香剤は乗っていない時にも 芳香成分が出て減っていきます
でも このルーバータイプは 乗るときに木のマークのところをプッシュすると オイルが出てくるのでその時から効果を発揮します
つまり使ってないときは減りませんw
(最初はそれに惹かれて買いましたw)

プッシュの回数で 強さを調節できるのもいいですね
(やりすぎると 溢れるのでほどほどに)

このルーバータイプと シート下タイプの2種類があります

関連情報URL:http://clear-forest.st-c.co.jp/
定価540 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

関連コンテンツ( 天然由来 の関連コンテンツ )

エステー / エステーオート / おひさまの消臭 ふとん用スプレー

平均評価 :  ★★★★★5.00

エステー / エステーオート / Deco-pin セクシームスク

エステー / エステーオート / Deco-pin

エステー / エステーオート / 消臭力 エアコン用消臭剤 無香

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 ソープの香り

エステー / エステーオート / クルマ用 消臭力香りStyle アロマクリップ

3D カーボンファイバーパネル

RECARO RS-G ASM IS-11 GK SBR