ラングハールの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2024年2月4日

MKMC TPU キーケース

MKMC TPU キーケース
アマゾンでたまたま見つけたキーケースです。

ホンダのスマートキー用のキーケースっていろいろ出てますよね。
基本的にはキーを保護する物なので好きな物を選べばいいと思います。
ただ、そのどれもがボタンの部分は剥き出しということ。
キーホルダーなどを付けてた場合、それらによってボタン部分が傷つくことも考えられます。

そこで見つけたのがこのキーケース。
スマホのカバーなどでもよく使われている TPU素材でできていて全面がクリアになっています。
なのでスマートキーの雰囲気を崩すこと無く全面を保護してくれます。
そして何より全面というのはボタン部分も保護されています。
それでも柔軟な素材なのでボタンもしっかり押せますし、クリアなのでLEDランプも見えます。

この内容で値段も1000円ちょっととかなりお安いのがいい!

TPU素材はスマホなどだと熱で少しずつ黄色く変色したりすることもありますけど、スマートキーが熱くなるというのは考えにくいのでほぼ心配ないかと思います。
(気になるようなら新品に交換すればいいし)

欠点をあえて上げるなら、完全に覆われてるので電池が無い時にドアを開ける内蔵キーがこのケースを外さないと取り出せないことぐらいかな。
もちろん電池交換の際も外さないと出来ません。

ソフトな触り心地と純正キーの雰囲気を崩したくない人にはオススメです。
  • キーケースは2分割で付けるのにちょっとコツが必要でしたが簡単に取り付けできました。
  • カーメイトのキーケースと比べたところ カーメイトは両面テープで付けますが これはそういうのは不要
定価1,200 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

BMW(純正) / レザーキーケース

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ホーンキーホルダー

STI / STIアクセスキーカバー

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

YAC / PZ-694 スマートキーカバー NS1 カーボン調シリコーン

日産(純正) / インテリジェントキーケース

ZANEKO スマートキーケース恐竜

伊の蔵・レザー レザーキーケース

不明 大陸製 キーケース

ATAK ホンダキーシェル

KTC / 京都機械工具 CBCカーボンレザーネプロスキーホルダー

R-CUBE 電波遮断キーケース