re:黄色かった原人の"ゲンジンカー" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2013年3月29日

オーディオ交換 準備その2と取り付け

先日の続きをやります。
ウーファーを追加する予定なので、バッテリー奥のメクラを開け、奥にあるスポンジに穴を開けて常時電源を配線します。

…が、これがなかなか入って行きません。

穴のすぐ下には板金のカエシ?があり、それを避けて配線を通すのですが、かなりきついです。
上手く通ると、助手席足元から出てきます。
配線は通しましたが、肝心の電気配線道具一式を忘れてしまうミスのため、バッテリーにはつなげませんw

しかし、穴あきっぱなしではアレなので養生テープでとりあえず塞いどきます。
次に、前回片方だけ外したオーディオ固定ネジのもう片方を外します。

こちらはグローブボックスを外して覗き込めばすぐ見えるのでかんたんです。
あとは、内張はがしとかで隙間を作り、手でパネルを引っ張ります。
手が入るまで引っ張ったら、オーディオとハザードのコネクタを外せは取り出せます。

しかし、このパネル、ネジなくてもコペンのパネルよりもガッチリ保持されてますw

ネジいらないんじゃね?
純正オーディオを外して、愛用のDEH-P940を配線します。

ついでにウーファーようのリモート線やRCAケーブルを配線しときます。
配線を挟まないよう、あとハザードのコネクタを忘れず付けて、元に戻してとりあえず完成です。

スピーカー交換

ふじ−6-15 パッシブネットワーク妄想

リアシート下のデッドニング

ふじ−6-14 バームクーヘン&ずぼライフ

サブウーハーグランドボードのクロス貼りと流用SWベースボード加工

サブウーハーベースボード製作とSW仮稼働開始

「@☆きいち☆
あ、くみちょだ

なんか黄色いアテンザに乗ってました。 でも、白いコペンになりました。 そして、赤いデミオに乗りました。 その後、黄色いスイスポになりました。 ...

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit
2017/06/30 19:11:02

ダイハツ ハイゼットカーゴ ハイゼットちゃん (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
お仕事兼痛勤車🚗 前のお仕事車も中期モデルのハイゼットでした。 このモデルからキリッと ...
トヨタ ノア ノア氏 (トヨタ ノア)
車に乗れなくなった父上から譲り受けました。 個人的にはこの80系後期モデルが一番好みのデ ...
スズキ ソリオハイブリッド 剃男 (スズキ ソリオハイブリッド)
初めてのスライドドア、初めてのファミリーカー。 AGS搭載モデルを選んだのはもちろん燃費 ...
フィアット その他 AL-FDB166 (フィアット その他)
わが家初の外車(中国製) FIATの折りたたみ自転車だが設計は日本メーカーで原産国は中国 ...