potantの"METAL BULL" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2019年11月18日

トヨタ カタカナフロントエンブレム簡易版

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/412780/album/832575/
クルマの外周のエンブレム。
Tマークからカタカナに変更の最終段階。
フロントエンブレムが残されていました。
フロントはレーダークルーズやらプリクラッシュセイフティやらセンサーが組み込まれているようなので、それらに影響しないものを考えないといけない。

現状はミラー用のスモークフィルムを貼った仕様になっています。
このフィルムも貼ってからすでに2年以上経過していますが全く問題なく使用できています。
ちょっとひらめきました。
以前にみん友のnm3109さんに頂いたスモークカバー。
装着していた方が両面テープだと内部に水が入ると聞いていたので取り付けを保留したまま忘れていました。
nm3109さん、すいません(;'∀')
今回やっと日の目を見る機会がやってきました。
このカバーにステッカーを裏側からはり
フロントエンブレムに付けたらどうか?というものです。
こちらはZadothinksさんに反転でも作ってもらいました。
カバーの裏側から貼り付け
ひっくり返すとこんな感じに見えます。
カバーが湾曲しているので、ステッカーにしわが入ってしまい、上手く貼れませんでした。
それなりに行けそうです。
この後、セロテープで仮装着して
試験走行してきましたがレーダークルーズ及び自動ブレーキでの警報音など違和感なく使用できました。
カバーだけだとステッカーだけに立体感がでないと思い、正像で作った方のステッカーも貼ります。
こちらはクルマ自体のエンブレムの上に貼りました。
やはり湾曲しているので綺麗に貼れません。こちらもしわが寄ってしまいました。
二枚重ねエンブレムとなりました。
少しだけ立体感が出たかな?
今回は両面テープでなく、ボンディックで装着しました。
エンブレムとカバーの間への漏水防止が目的です。
尺が終わってしまったので完成画像はその他の写真で確認ください。

※尚、フロントエンブレムに関するカスタムはクルマ自体の安全装備に影響があります。
参考にされる方は自己責任でお願いします。
フォトアルバムの写真

エアコンフィルター交換+エバポレーター洗浄+消臭芳香

フロントバンパーとロアグリルの合体

サブウーファー取り付け

リヤバンパー交換前の下準備①

スポーツマインドTRDステッカー(大)

洗車しても落ちない”虹色汚れ”除去