銀羊 Silver Sheepの愛車 [ホンダ フィット]

2008年12月24日

ラストステーション パワーボックス

LAST STATION POWER BOX
本当に素晴らしい!!!
帰宅途中・・・
2000回転以下の市街地走行の実用域でもトルクアップ!
1200回転で60km/h以下の一定速度走行でも瞬間燃費計の伸びが違う!!
とりあえず80km/hまでの加速の素晴らしさは体感出来ました。

本日、ようやく取付けました。
会社の昼休みの1時間で取付けしたので、かなり焦りました^^;
結局30分オーバー!Σ(; ̄□ ̄A アセアセ
後で、整備手帳に記録をアップします。

音は、耳を澄ますとかすかにシューと聞こえる程度でした。
明日、ちょっと噴かしてみます^^
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ

フィルターの部分ってクルクル回るけどいいのかな?^^;
価格はクリスマスキャンペーン価格+送料です。

ラストステーション様
感謝です!(o*。_。)oペコッ

12/30
峠を軽く流しました。
トルクアップが凄い。上り坂での非力感がかなりなくなりました。
Sレンジで走りたかったけど、我慢、我慢^^;;
寒くなって、最近落ち気味の燃費も上がってきました。
燃費計で現在20km/l。
ラストステーションさんにフィルターの件問い合わせしました。
空気吸うと、ぴたっとくっつくから問題ないそうです。

'10/3/9
↑今思うと本当かな?
交換したフィルターはしっかりしてました。

パイプ変形の為、交換の手配していますが、まだ納得したものが来ないので、取り外したまま。。。
本体のパイプ取り付け部分も歪んでいたので修正をしてもらいましたが、ささくれていて不安が残っています。
物自体はいいはず。品質に納得できないです。

関連情報URL:laststation.com/ls_products/ls_honda_fit_ge.html
定価47,250 円
関連する記事

LAST STATION / NEW POWER BOX

LAST STATION / POWER BOX TYPE-S

LAST STATION / POWER BOX 交換用エアーフィルター

LAST STATION / POWER BOX TYPE-R

LAST STATION / POWER BOX TYPE-Ⅱ / TYPE-S / TYPE-R 専用 交換用エアーフィルター

BLITZ SUS POWER

MUGEN / 無限 Sports Mat [Black X Red]

Panasonic LIFEWINK N-LW/P5 バッテリー寿命判定ユニ ...

ホンダ(純正) ETCナビ連動タイプ

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

車検の速太郎 エンジンオイル交換

2008年12月30日 2:10
始めまして!
LEDスキャナーリングの取り付けの際に銀羊様の整備手帳を参考にさせていただきました。ありがとうございました。m(__)m

このパーツが非常に気になっていますが、使われてどうですか?

初めてのコメントで失礼かと思いましたが、書かずにはいられませんでした。
2008年12月30日 21:14
はじめまして!
( ゜▽゜)/コンバンハ!
(( ( ̄  ̄*)(* ̄  ̄) ))いえいえ
私が車いじり初心者なので、なるべく自分でやりたいけど自信のない人の為になればと、細かく書いたつもりでした^^

パワーボックスはやはり、皆さんの評判をもとに装着しちゃいました^^;

この効果は凄いです!
かなり力強くなりました。車が変わった感じです。
通勤の街乗り実用域で体感出来ますよ!
あまりアクセル踏まなければ、一定速度に達する時間もアクセル開度も減るから燃費もよくなると思います。
マフラーがノーマルなので、高回転でのフン詰まりはありますが、それでも、ノーマルより高回転に達する早さとトルクアップは実感出来ると思います。

今日、忘年会(泊りがけ)の帰りに弥彦スカイライン(峠道)走ってきましたが、アクセル一定のまま上り坂にはいると失速していたのが、あまり失速しなくなりました。
2009年3月16日 21:13
はじめまして!

実は昨日私もパワーBOXを
取り付けたんですが、フィルタ部分が
クルクル回ります。

何か対策があったら
教えてくださいm(__)m
2009年3月16日 21:39
はじめまして!^^

その後,対策はしていません^^;
LSさんは大丈夫と言っていましたが、気になるようでしたらコーキング剤(ホームセンタ-で売っている隙間埋めの樹脂)でコーキングするのが良いかもしれませんね^^
身近な所では接着剤では如何でしょうか?
フィルターの交換は多分締め付けリングの所からでしょうから問題ないかと・・・

不器用ですが筋は通します。 筋が通らないこと大嫌い。 チョコ食べるとくしゃみ出ます・・・

アルファロメオ ジュリエッタ
2018/06/01 06:34:07
^_^街中はイルミでいっぱい2016
2017/01/03 06:18:05
カウルトップの外し方
2015/06/30 17:56:13

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
実用的なCセグの中でデザインが美しく乗って楽しそうなクルマをチョイスしました。 フェイス ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
初のマイカー。 3S-GE 最高でした! 今の車づくりとはまったく方向性の違った居住性は ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
フロントエンブレムをトヨタエンブレムに、 リアエンブレムをYARIS+デルソルマーク+T ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
プレミアムディープバイオレットパール Lのハイウエイエディション この茄子・・・美味しく ...