某K氏の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2020年6月28日

作業いろいろ@263286km

かなり前から構想(妄想?)してて部品も揃えていたのに、ずっと放置プレイ。
GD系のキャニスター系への変更で、キャニスター自体はヤフオクで、ポチっと。周辺のゴム系とブラケット類は全てディーラーにてお買い上げ。
キレイに取り付けるには、燃料タンク上部にあるエバポ系に配管する必要があるが、燃料タンクを下ろすのが、めんどくさいので、みんな大好きトヨロンホースをロールオーバーバルブ手前のホース接続部から延長。
内径が異なるので、変換ジョイント使用。
これまた手抜きで、単にGC系キャニスターに入るのと出てくるホース同士を直結。こちらも内径が異なるので変換ジョイント使用。本来であれば、ISCバルブ下にあるソレノイドバルブに燃料フィルター横まで来ているエバポ系のホースを直結したいが、それはまた次回。
GC系キャニスターの撤去完了。
アンダーフロアにある配管類はまた今度。
電動ファンが作動すると空気がエアクリに直撃するので、要隔壁作成。これもまた次回。
エンジンルーム内にこんな海苔みたいなやつを発見。
よく見るとA/Cベルトがステキなことに。
4リブタイプなのに、リブが1本いない(^^;
ちょうど長期契約でもらった携帯のポイントがあったので、有効活用。オルタ側もいつ交換したか記憶にないので、ついでに。

ラテラルリンクサビ落とし

燃料ホース破損(故障個所確認)

エアクリフィルター、エアフロセンサー交換

車検 2024

燃料添加剤20240525

給油キャップ交換

2020年6月28日 21:33
A/Cベルトここまでにはなっていませんが、オイラもそろそろ交換時期なので、昨日手に入れました。
ただ、本日雨のためやる気の入荷が。。
2020年6月28日 21:45
異常な状態を見つけてしまい、いつ切れるかビクビクするのが嫌なので、交換しました。
やる気より危機感の方が大きかったです。

「完成予想図。時期は未定😅」
自己紹介ってどこまで紹介すればいいんだろ? とりあえず、交友範囲を今以上に広げたいです。

オルタ情報
2021/08/12 10:32:48
水冷化インタークーラー試行錯誤2
2020/06/27 23:59:11
前置きインタークーラーコア取付③
2017/04/22 14:46:32

スバル R1 スバル R1
今このタイミングを逃したら二度と新車では買えないんで、即決w 結構中古車も高いし、タマ数 ...
知り合いから譲ってもらいました。 現在5機目のエンジン(汗
奥様との折半車。
BMW Z4 M ロードスター BMW Z4 M ロードスター
諸事情により仲間入りですw 左ハンドルがよかったのになあ...(涙 2010年11月上 ...