たかし@Z33の"RENA" [三菱 エクリプス]

2014年1月17日

Shell Shell HELIX Ultra Racing 10W-60

シェル ヒリックス ウルトラ レーシング 10W-60
SAE 10W-60 API SL/CF ACEA A3/B4-98

フィーリングはとても良く、吹け上がり、トルク感も抜群です。
しかも洗浄効果が高く、普通に使えるのが特徴です。

シェル ヒリックスウルトラ レーシングは究極のエンジン保護、そして最大限にエンジン性能を引き出す100%化学合成エンジンオイルです。
特別な清浄添加剤により、エンジン内部の汚れや、デポジットの滞積を防ぎ、エンジンを常にクリーンに保ちます。
また、優れた酸化安定性を有し、長時間にわたってエンジンを保護します。
シェル ヒリックスウルトラ、その性能はShell のテクノロジーとF1 等のモータスポーツによる長年の経験によって裏付けされています。
特にFerrari 599、ENZO Ferrari等に向けて、特別に開発されたスペシャルオイルです。

· 究極のプロテクション
あらゆるドライビング状況下においても、最適なエンジン性能を引き出します。
特にモータースポーツには最適です。通常のオイルとは違い、シェルのソントン研究所内の「シェル レーシングサービスチーム」で特別に配合されています。

· 最大限にエンジンをクリーンアップ
継続的にエンジン内部の有害な汚れやデポジットを抑制し、除去します。

· フォーミュラワン・テクノロジー
世界各国のレーストラックでその性能が証明されています。
高温時の熱安定性、過酷な条件下での油膜保持、油圧の低下を考慮し、10W-60という粘度グレードを採用しています。

· ラボラトリー・テスト
シェルの技術者と第三者の研究所(SWRI、USA)によって詳細に試験され、その性能を証明しています。

· 高いせん断安定性
せん断による粘度低下を防ぎ、最適な粘度を保持します。

· メーカー認証・推奨
Ferrari 純正指定オイル

僕は世界最高峰のエンジンオイルだと思っています(*^^)v

GTOに使っていた時は抜群に良かったんだけどエクリプスにはハッキリ言って駄目。
最初の印象はまあまあ良かったんだけどこんなもんだっけ?って感じ。
無難なオイル。
良くも無く、悪くもない印象。
流通価格から考えればコスパは悪いです。
SUNOCOのBRILLの方がインパクトがあった。
大量に購入してしまったので仕方ないから使うけど在庫がなくなったらSUNOCOに戻すつもり。
大排気量NAには最適かも知れないが小排気量ターボエンジンには向かないです(T_T)
価格は1Lあたりです。
定価4,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

Shell / Shell HELIX Ultra 5W-40

Shell / Shell HELIX Diesel HX5 AJ 10W-30

Shell / Shell HELIX Diesel HX7 AJ-L 5W-30

Shell / Shell HELIX HX7 AJ-E 0W-20

Shell / Shell HELIX Premium 5W-30

Shell / Shell HELIX HX7 AJ 5W-30

BELLOF プレシャス・レイ Z

brembo RED PADS

PROSTAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

CARCLUB 5層構造 厚手 防雹 車カバー オーダーメイド 凍結防止 防雪 ...

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ガスケットリ ...

RISLONE リアメインシールリペア(旧品番:RP-34240)