おざの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2021年10月15日

DEQ1000A不具合

iPhone繋いでも音が変わらないと思ったらエラーを吐いてた
ライトニングがあかんかなと純正新品を出してきたけど変わらず
iPhoneを再起動すると認識したがエンジン切ってすぐに再始動って(コンビニでトイレ)事したら次は解決しない
アプリの再インストールも無意味
カロッツェリアに連絡
DEQ-1000A」をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、Sound Tuneアプリのご使用に際しご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。

現時点では、iOS15へ更新後にSound Tuneアプリで通信異常が発生するという
情報は、他に確認いたしておりません。

ケーブルを新品にしていただいたということですが、Apple社純正ライトニング
ケーブルをご使用いただいていますでしょうか。サードパーティ製ケーブルを
ご利用されている場合には、可能でしたらApple社純正ライトニングケーブルで
動作をご確認いただきますようお願いいたします。

Apple社純正ライトニングケーブルを使用されている場合は、下記■の内容を
お試しいただきますようお願いいたします。

■iPhoneの強制再起動をお試しください。

<iPhone 強制再起動方法>
音量+(プラス)ボタンを押してすぐに離し、
音量-(マイナス)ボタンを押してすぐに離してから、
電源ボタンをアップルマークが表示されるまで押し続けてください。

■プロセッサーのリセットをお試しください。

<プロセッサーリセット方法>

1.お車のエンジンをかけている状態で、「DEQ-1000A」本体背面側にある
 リセットボタンを、ボールペンの先などで押してください。

・「DEQ-1000A」を背面側からみた時に、USB-A端子のすぐ右にある
   小さな丸がリセットボタンです。

2.お車のエンジンを一度切り、再度エンジンをかけてください。
 ⇒「DEQ-1000A」起動時にリセットがかかり工場出荷状態に戻します。

※リセットを行いますと、本体に同期した設定データが消去されます。
 リセット後にSound Tuneアプリ設定データを「DEQ-1000A」本体に
 保存するには、設定データの同期を行ってください。同期について
 下記URL内「Q2.デジタルプロセッシングユニットに設定した値が保存
 できません。」をご参照ください。

<Sound Tune サポート&ガイド FAQ URL>

上記行っていただきましても Sound Tuneアプリで通信異常エラーコード600
が出て接続できない問題が頻発する場合には、要因の切り分けといたしまして、
もしもご家族様やご友人様で他にiOS15に更新後のiPhoneをお持ちでしたら、
他のiPhoneをプロセッサーに接続して動作をご確認いただきますようお願い
いたします。

お手数をおかけし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。

パイオニア カスタマーサポートセンター 田村

再度お問合せの際は、下記URLお問合せフォームよりのご連絡をお願いいたします。
●カーエレクトロニクス商品に関するお問い合わせ
って事で本体をリセットしてみる
エラーを吐かないけど接続出来てないのでiPhoneの再起動
解決
ってのが今朝の話
リセットしたら何か音が微妙に変わった
何?定期的に本体リセットしないとダメな奴?
ってか、音…変わらんといて欲しかった
何故バックアップデータ使って変わるのかが謎だけど…。カーポートと上の子の自転車を買わなくて良いなら型落ちのサイバーナビ買ってしまえるんだけど
繋がってるけど繋がってないが発生したのでアプリの再インストール
と本体リセットを同時にしておく

今の所調子が良い
アプリに問題があるんじゃなくアップデートになんか失敗するのかも?

バックアップデータをiPhoneに残しておく
ちょっとやり出したついでにイコライザーの微調整
iPad買ったから嫁にiPhone借りなくて良くなったけど、iPadで長時間計測するのは腕がキツい。結構重たいのね

再インストール翌日、再び接続エラー600
iPhone再起動で認識
またカロッツェリアにメールしやなあかんっぽい
って事で再び連絡
回答は…なんとも言えない
技術者が、んなわけないって言えば捨てられる様な

ちゃんとした回答はくるかな?

リヤスピーカーカバー取付の考察

フロントスピーカー交換