マイキーD5の"中学生位の時に川の中洲でサバゲーしていたら、川を渡るバイクが居てビックリ‼️それがハンターカブで憧れになりました。" [ホンダ CT125]

2021年1月31日

Quad Lock 衝撃吸収ダンパー
単気筒エンジンの高周波振動でI phoneのカメラ内手ブレ補正機能が壊れてしまい「こんにゃく現象」と言われるユラユラ画面が波打ち、ピントが合わず撮影出来ない、撮影出来ても波打った画像になると言う故障になりました。
幸い新宿のApple Storeに予約して修理して貰い、無料で50分待った感じで直りましたが、この先も故障してしまうのは勘弁なので、対策としてこのパーツをチョイスした次第です。
装着してみると、全く振動しない訳では有りませんが、かなり抑えてくれてるのが体感出来ますよ👍
quad lockの装着感も素晴らしく、最初からコレにしておけば良かったと思うばかりでありますよ。
  • コレを装着してカメラの故障が無くなれば良いのですが💦
  • 衝撃吸収ダンパー装着にquad lockシステム導入の為、スマホケースも新調しました。
  • 既存のRAMシステムを流用する為、ボールジョイントとスマホケースロックを購入。
  • 背面のquad lockの溝に差し込むリング。かなり使い易くなりそうです☺️
  • カメラ機能がブッ壊れた瞬間にauショップが目の前に🤣買い替えちゃおうかと思いましたよ。
  • 装着はRAMシステムのアームを介して様々な角度に変える事が出来る様にしてあります。
  • 青いレバーを押し込みながら45度捻ると取り外せる簡単な機構ですが、ロックの頑丈さは凄いですよ👍
  • RAMシステムで色々試してます☺️
  • リングを背面に装着すると利便性UPします。
  • 据え置き充電やバイクに装着する際はリングを外します👍
  • 大袈裟にカスタムすると好みのスタイルを損なう事になるので、この雰囲気で概ね完了でありますよ😊
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

C.L.LINK / 牽引ロープ

DAYTONA(バイク) / フェンダーレスキット

ASTRO PRODUCTS / 洗車用ホーススライダー

maxell / マンガンリチウム電池 CR1632

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

ダイソー / 小物入れ

DAYTONA(バイク) spコネクト

DAYTONA(バイク) PREMIUM ZONE(プレミアムゾーン) バイク ...

WORKMAN レインジャケット&AEGISライディングパンツ

DAYTONA(バイク) ミラー穴埋めボルト

KITACO エアロバイザー

エンデュランス 強化サイドスタンドブラケット

2021年1月31日 17:05
この携帯マウントいいですね♪カスタムも終盤でしょうか。自衛隊のバイクみたいで、機動力に積載量満載ですね!(^^)!

私のiPhoneもバイクの振動で壊れた経験があります。
ジージー音がなってピント合わせが止まらないんですよね(;^_^A
以降、デイトナのクッション付きホルダーへ変更しました。

アップルストアに修理に出したときにバイクに乗られてますか?バイク乗りの方に多い修理依頼なんですよ~。と店員から聞かされました。

それと、今日は久々に乗っちゃいました。でも何処も寄らずに山を一周。凄く空いてました(^^;
2021年2月1日 14:25
ミリタリーっぽくなるバイクって思ったより少なくて💦
仰る通りカスタムも終盤であります☺️
今日は天気も良いのでワタクシもバイクで少し出掛けてみました👍
太陽を浴びるのは気持ち良いですね😊

「今日は帰省中〜晴れてテディの散歩日和☺️」
仲間同士で飲んだくれて、ワイワイ騒げる そんな時間が一番好きです♪ 車も大好きで、カスタムも行いますが ~家族との時間~ ~仲間とのひと...

2021/02/01 00:37:20
TANAX キャンプテーブルシートバッグ
2020/12/08 15:18:30
ハイリフトなディーゼルマシン♪
2018/01/21 02:23:10

ホンダ CT125 中学生位の時に川の中洲でサバゲーしていたら、川を渡るバイクが居てビックリ‼️それがハンターカブで憧れになりました。 (ホンダ CT125)
2020年9月4日本日納車〜これからの人生が変わる乗り物☺️ ( 二月七日にホンダドリー ...
三菱 デリカD:5 マイキー号(デリカツアラーD5) (三菱 デリカD:5)
家族の為のハイリフトツアラー♪ 黒いボディに赤のアクセントでコーディネイトしてみました ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
カーボンフレームのフルサスモデル 29インチのタイヤの迫力と、フロント片持ちサスペイシ ...
輸入車その他 キャノンデール バーサーカーグリーン (輸入車その他 キャノンデール)
29インチのMTB、コレからはこのバイクがメインの足になりそうです。 以下、メーカーH ...