赤いキツネの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2008年12月21日

RA-NO'S  フロントバンプストローク・コントロールブロック

又、ジャッキと、ジャッキスタンド2ヶを用意してサスをはずさないといけないけど取り付けです。
説明書では10.5mmの穴あけとありましたが、10mmでもボルトが充分通るみたいなので10mmで作業します。
作業しやすいのでフロントタイヤははずします。
油圧ジャッキを下ろした時に、ジャッキスタンドがフレームに掛かる位置に待機させ、軽く油圧ジャッキでフロントデフをタイヤをはずすので持ち上げ、タイヤはずして左右ショック下側のボルトを抜いて、ブレーキキャリパーをはずしてっと。
はずしたショック下には傷防止の為、ボロタオルで干渉を防いでます。
ボルト類がはずれたら、ジャッキスタンドをフレームにあてて、油圧ジャッキを下ろしてサス抜きします。
ABS関係がかなり突っ張り状態ですが・・・。
左右のサスを抜いたら、左右センター部分にポンチで印つけてドリルで穴あけ。。
左右共に錆防止で錆び止め塗って
錆び止め乾いたら、黒でタッチアップ!
バンプストローク・コントロールブロックとサスを一緒に入れ込んで、左右共にサスの隙間から工具入れて締め込み。
あとは、はずした部品の組み上げ。。
ドリルで穴開け時に鉄粉がかなりでたので組み付け後水で鉄粉流して完成!!

サスペンション交換

4XGリザーブタンク付ショックアブソーバー(参考にならない)マウント周りトヨタ化

ジャダーをどうにか無くしたい 再最終章

リアショック交換

JB74純正サスペンション流用交換