Muller@トラブル三昧(;´・ω・)の"RX-8 RS" [マツダ RX-8]

2024年3月23日

PIAA TWIN POWER オイルフィルター
2種類の濾紙を組み合わせ、オイル流路も拡大して濾過性能と低圧損を目指した製品です。

オイルエントランスホールが大型化されているところが実際に圧損の低減につながっている印象。
個人的には2連濾紙よりこっちの要素のほうが魅力的に映ります。
RX-8はパワー・トルク(特にトルク)に限りのあるクルマなので地味な所から稼ごうと努力しています(;´∀`)

マグネットを追加した上位製品も存在しますが個人的にはコレで良いと思っています。
  • ホール径が大きいのが良いです。2連濾紙はぶっちゃけどうでもいい(;´∀`)
  • 濾紙は普通でいいので、ここだけ変更した製品があればコストも抑えられて良いと思うのですが。
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:2,257件

PIAA / TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

PIAA / オイルフィルター

日東工業 / オイルフィルター

KC TECHNICA / K&Pオイルフィルター KCモデル

スバル(純正) / オイルフィルター

BOSCH / オイルフィルター TYPE-R

KNIGHT SPORTS RACING OIL FILTER

ジェームス / タクティ DRIVE JOY オイルフィルター

小林製薬 Sawaday クルマ専用クリップ パルファム ホワイトムスク

評価: ★★

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

NAPOLEX DC-55 サンシェードL <カーズ> ブラック

RE雨宮 AD-HOOD D1 BONNET