RAICESの"黒夜叉" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

キャリパー塗装② リア

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2016年10月12日
フロントの塗装をした際、パーツクリーナーが無くなってしまったので、改めて今回はリアを塗装します。

ジャッキアップして・・・
タイヤを外します。

今回は強力タイプのブレーキクリーナーを購入しました。
汚れを落とします。
強力クリーナーだけあって、よく汚れが落ち…いや、今までのクリーナーと違いがよく分かりませんでしたw
まぁ、汚れが落ちれば何でもOKです。
塗装します。

実はこの時は気づかなかったんですが、整備手帳をアップする段階になって、下側を塗り忘れているのに気付いてみたり( ̄Д ̄;)ガーン

まぁ、下側ならほとんど見えないから、今度外す機会があれば塗りますw
タイヤを戻して完成です。
反対側も同様に塗って・・・

こっちは下を塗ってましたw
完成(^^)
青とか赤の原色じゃないので、離れて見ると全然分かんないです。
スポーツカーじゃないので、このくらいが落ち着いて良いかなと。

黒から赤に

リアローター交換(103,000㎞)

リアブレーキパッド交換(103,000㎞)

ブレーキローター交換

天井 張替②

タイヤ交換

「何モシテネェ!」
久々にネットに戻ったら、もう世間の流れについていけない岡山県在住、二児の父です。 RAICESはライセスと読んで下さい。 昔のHNとHP名で復活しました。 ...

掲示板

MAZPARTS
カテゴリ:車関係
2009/09/10 22:09:33

怪奇黒素材
カテゴリ:ホームページ素材
2009/04/17 19:46:49

『百鬼夜行』 futuring with SUPER RAICES BROS.
カテゴリ:チーム『百鬼夜行』
2009/04/15 22:36:57

車弄りの趣味に少しでもかする部分があると思った方、ブログで気が合いそうだと思った方、安全運転大好きな方、妖怪博士の方(?)、ぜひ仲良くしてください♪
脂売り脂売り * k-jumbok-jumbo *
はるかccはるかcc * 青パチ@第3偵察隊隊長青パチ@第3偵察隊隊長
アルビノ555アルビノ555 わったぁわったぁ

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
三代目黒夜叉です。 オートクルーズとか、ドアミラー自動格納とか、今まで後付けで改造して ...
マツダ ボンゴバン 白夜叉 (マツダ ボンゴバン)
現在メインの車です。 外出先でハシゴが必要になってもすぐに対応可能!
マツダ RX-8 マツダ RX-8
名前は「黒夜叉(初代)」です♪ 新車購入後、6年間乗りました(o^∇^o)ノ この車の ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
一代目『虹姫』ですo(*^▽^*)o クラクションが鳴り止まなくなるトラブルのため、買 ...