おぷてーの愛車 [スバル インプレッサ]

2024年1月28日

HID屋 / トレーディングトレード Qシリーズ

HID屋 / トレーディングトレード Qシリーズ
日頃使用しているKeiのヘッドライト(カーメイトのLED)の明るさに慣れると、純正HIDが見づらく感じて来ました。実際暗い。
コレに入れ替えてKeiより明るく見やすくなりました。
特に手前側は明るく感じます。

キット自体はドライブも本体も金属製で作りも良いです。
ガタツキ等も無いです。
むしろキツキツで安心。
ファンの音は小さく、ボンネットを開けて耳を澄まして聞こえるレベルです。
色温度が6500Kと少し高いので雨天時が心配ですが、光量が強さでカバーしてくれると期待。

☆5つにならなかったのは、耐久性が未確認なのと説明書が微妙だった為。
D2D4のHIDの方はyoutuberの動画を探してみてね!って、丸投げが潔過ぎる。
  • カメラの補正を一定にして交換前後で比較。
    画像以上に左右と遠くが見やすくなった。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 6000K D2S

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 8000K D2S

平均評価 :  ★★★★★5.00

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 5600K D2S

Valenti / JEWEL LED ウインカーポジション プレミアム T20タイプ

Valenti / JEWEL LED ウインカーポジション プレミアム S25タイプ

RAYBRIG / スタンレー電気 / ステルスカラーバルブ ステルスアンバー T20 / R184

AZ ステルスウインカーバルブ

VIMEN HIDバルブ