レトロン♪の愛車 [スズキ SX4]

2009年2月16日

PIONEER carrozzeria POWERED SUBWOOFER TS-WX77A

PIONEER / carrozzeria TS-WX77A
SX4は全席ツィーター搭載の8スピーカーで、純正のままでも比較的音場感はクリアで豊かなのですが、低音が幾分寂しいのでつけてみました。

このウーファーを選んだ理由は、オーディオ好きな私にとって、ただ単に密閉型等ではなく小口径ウーファー×2+バックロードホーン方式な所に惹かれたのと、スペース性がちょうど良さげだったからです。

つけてみて音の印象はガラリと変わりました。迫力が増えただけでなく、低音のベースラインもきちんと音色として聴こえるようになったのが嬉しいです。心配していた「低音遅れ」も特に感じません。

家のステレオにはまだまだ及びませんが、つけた意味は十分にありました◎

PIONEER / carrozzeria / TS-WX1220AH

PIONEER / carrozzeria / TS-W302F

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-WX900A

PIONEER / carrozzeria / TX-130

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-WX1210A

PIONEER / carrozzeria / TS-W120C

スズキ(純正) エアコンフィルター

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX- ...

Castrol MAGNATEC 5W-30

株式会社ニーズ 骨盤サポートクッション

(株) ジョイフル メンテナンスパッド

MOBITARO LEDサイドマーカー(アンバー)