S2の愛車 [日産 ラフェスタ]

2013年5月29日

Mu-Len / DELTA TOOLING Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-T1

2013.5.19

これまでレカロを10年ほど愛用してましたが、
近年堅さとウレタン劣化(粉が床に落ち始めました)が気になってました。

みん友のcubetanさんがこのシートを使っており、
試乗させてもらったところ好印象でしたので
載せ換えを決めました。

形状こそ典型的なセミバケそのものですが、
イメージとは裏腹に体を包みこむような独特の座り心地です。

先日のお千代保オフでの往復で早速長距離を試してみましたが、
レカロよりもリラックスして運転できますね。
シート全幅がレカロより若干狭くなったせいか、
右側のサポートがドアに干渉する事も無くなりました。

装着はレカロの時からお世話になっている、
八王子のJET・SETにお願いしました。

※価格はレカロの下取り、工賃を含めてのものです。

関連情報URL:http://www.jetset.co.jp/mulen/mindex-rs3.html
定価126,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※JET・SET

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-T2

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len MITUMOTO SPECIAL TYEP SN

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len 3D-NET SEAT RS-Ⅲ STYLE-M2

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len メディックダンパーSZ

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len ドライブクッション

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len ツインランバー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

555(スリーファイブ) タイロッドエンド

SUPAREE T20LEDダブル

Sphere Light ライジング2LEDヘッドライトH1 6000K

G-CORPORATION LUFTBAHN DR5 MONOBLOCK

AstroAI エアコンプレッサー 車 空気入れ 電動空気入れ AC/DC/充 ...

2013年5月29日 6:52
おはようございます(^^)今度ミューレンOFFでもやりましょうか(^^)❓
2013年5月29日 8:40
おはようございます。

ミューレンオフ、いいですね~
土日でしたらOKですのでよろしくお願いします。
2013年5月29日 13:36
とうとう逝かれたんですね!メディックダンパーを購入するときに、気になっていました。

ミューレンは素晴らしい商品を作りますよね。メディックダンパーだけでも乗り心地が良くなったので、シート丸ごとですと超快適ですね!
2013年5月29日 15:11
とうとう逝きましたよ~
もう少し早く換えてもよかったかな。
新型のSN3と迷いましたが、色合いとクッション部の構造でこちらに決めました。

今度お会いした際にでもぜひ試乗してみてくださいね~

この度キックスに乗り換えました。 これで5台目の日産車です。 こちらでも色々と情報交換できるのを楽しみにしておりますので、 よろしくお願いいたします。

掲示板

久しぶりに航続距離リセット
2024/05/18 23:19:28
[マツダ MAZDA3 ファストバック]jjbunn Audio Tool
2024/01/15 00:22:23
[日産 キックス e-POWER]Sphere Light 車種専用ルームランプセット
2023/09/26 02:04:48

日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
初めてのe-powerです。 これから色々楽しみたいです。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
前車(ラフェスタ)を乗り潰すつもりでしたが、 ひょんな事からT31エクストレイルに乗り換 ...
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
これまでの車歴で初めて3回目の車検を通したものの、 外装劣化や今後のトラブルなどを考えた ...