はんじろ―の"シャンパン号" [トヨタ ナディア]

作業日:2011年1月25日

【取付】(ドア開け閉め連動) バックドアの足下ウエルカムランプ

LED系では御用達のパーツショップ・ブライツ(おすすめスポット参照)のLEDチューブ(白色)24センチです。

こちらの側面にはあらかじめ、両面テープを貼り付けておきました(^^)
いきなり点灯しちゃってますが、貼付位置というコトでわかりやすいように点灯させたショットにしました(^^)♪

バックソナーを基準とし、バンパーの真ん中に取り付けました。

取り付ける際はバンパー裏を洗い、最後にパーツクリーナーで脱脂をします!
肝心の配線ですが、バンパー着脱無しで通すコトができました!
しかし、テールのレンズの着脱は必須です(^^)

また、電源は「【取付】(ドア開け閉め連動) バックドアLEDフラッシャー(赤色)」のところで引いてきた電源に分岐させ電源を取りました。
元をたどっていくと、トランク灯から電源を引いてきているコトになるので、ドア開け閉めに連動して足下を照らすライトです(^^)/

電源の取り方に関しては1つ前の項目の、「【取付】(ドア開け閉め連動) バックドアLEDフラッシャー(赤色)」に書いてあるので、そちらをご覧ください(^^)
そして点灯チェックして、ちゃんと点くコトを確認します!

夜が楽しみ楽しみ・・・笑
そして、夜のショット!
こちらは全体。
ドア4枚から始まって、バックドアまでお出迎えしてくれています(^^)/
バックドアを開けてないときもほんわり点灯、“こもれび機能”も標準装備(笑)

タイヤ買替え、オイル交換

オルタネーター交換

ステルスウィンカーバルブに交換

バックドアダンパー交換

オイル交換やりました。

テールランプヒューズ切れ