T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2016年4月16日

クイックス ヘッドライトポリッシュ を試してみました。

僕が持ってるヘッドライト磨きでは細かいキズやら黄ばみが直ぐに出てきてしまうんです。

SABで施工してもらった時も、若干汚れるタイミングが遅く感じましたが、やはり時期が来ればまた同じ事・・・。

って事でじゃあ塑性変形のこのクイックスはどう?って思って試してみました。これは磨くというより変形させ整える!と言うモノの様です。
あえて付属の耐水サンドペーパーは使用しませんでした。
磨き終わった左側

とりあえず付属の専用クロスに適量付けてひたすら擦ります!片側休憩しながら大体10分程擦りました。擦ってる最中付属のクロスがまとわり付いて繊維がレンズに残るのが気になりますね~(汗)
拭き取る時も新品の専用クロスを使ったのですが、なんか伸びる一方で拭き取り難く効率が悪いんですよね・・(やり方が悪いのかも(汗)
さんざん片側磨いたクロス~!

擦ってたクロスを一旦水で洗い硬く絞ったうえで再度液を付けて磨いてみたところ伸びも良くなり、磨いたら直ぐ拭き取る事を繰り返しマメにやったところ効率よく作業できました♪
液は結構使いました。両方で半分は使ったかもです!
左右終了で久々に上腕二頭筋が痛くなりました~(苦笑)
疲れましたが、細かいキズも目立たなくなり、クリアーな感じになりました♪

出かけて駐車した時にいつもは、まだなんかイマイチなんだよな~って思う時が多かったのですが、内部がくっきり見えて艶がある感じが、もしかしたら今までと違うかも?!って期待しちゃいました!
どれだけの耐久性があるかが見ものです^-^
追記

やはり納得がいかなかったので、思い切ってある専門業者さんに車を1日預けて、ポリッシュとクリアー塗装をしてもらいました。自宅では常にカバーを被せ黄ばみ、劣化防止をしてます。
コーティング

ルペスお試しでボンネット磨き