シュミットの愛車 [スバル レガシィB4]

2010年3月1日

スバル純正 ナンバープレートベース 「LEGACY」文字入り

写真が遠くてすみません。

今までナンバープレートベースの装着を試みてきたのですが、「光るのは車検不可。」や、「BE5のフロント部分はナンバープレートベースを入れる隙間が狭くて入らない。」などで見送っていました。

そこで、「純正のBE・BH用ならOKだろう。」と思い、ヤフオクで前後セットの中古をゲットしました。

少し汚れていたので、本当はメッキに使っちゃいけないピカールで磨いて、WAKO'Sのスーパーハードでコーティングしておきました。
よく見れば小さな傷はあるもののピカピカです。

メッキがキレイで、眺めての満足度が上がります。
下の部分に書かれた「LEGACY」の文字は蓄光塗料で書かれており、暗闇でぼんやり光ります。
本体の材質は金属です。
走行での異音はありません。

価格はヤフオクで前後セット1,800円、送料740円です。
リアナンバーの再封印は登録の陸運局で70円でした。

他の代の新品でしたら1枚3,000円ちょっとで楽天などで売っています。

SAMURAI PRODUCE / フロントアンダーカバー

トヨタ(純正) / ドアエッジプロテクター

AXIS-PARTS / ドアロックカバー

TRD  / フェンダーエクステンション

AXIS-PARTS / ドアショックアブソーバー

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング カーボン調(ホワイト)

スバル(純正) RING FILLER

星光産業 EW-146 エアロフィンプロテクター3 BK

不明 サイドステップガード

♻️CHAO HUA 🥅グリル用アルミネット 100×33(ブルー)

RE雨宮? リアディフューザー&カーボンサイドジェネレーター

HKS スーパーシリコンホース