暗黒凛の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年10月1日

LAILE / Beatrush Beatrush Beatrush ミッションマウント

たまたま使用の少ない中古品を某オークションで見つけまして買ってしまいました。
ちょうどオイル交換時期でしたので、合わせて作業しました。

まず、騒音は当然ながら増加となります。
(個人的にはイヤではありません)
発進時には競技車輌みたいなギヤノイズが響きますが、ある程度の速度(40~50㎞/hくらい)になれば別の騒音(ロードノイズやマフラー音)であまり気にはなりません。

ウレタンブッシュを使ったこのミッションマウントですが、純正のゴムブッシュから比べたら、リジッドに近いのでミッション~エンジンの揺れが押さえられたようで、ハンドリングがガシっとしました。
また純正のミッションマウントがヘタっていたことで、ミッションの動きが大きくなりクラッチのつなぎの感触が悪くなっていたのがスッキリしました。

ミッションマウントを変えただけで、クルマがリフレッシュされたような感じになりました。
もっと早く換えていれば良かったですね。

LAILE / Beatrush Beatrush ミッションマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE PERFORMANCE BAR / サイドパフォーマンスバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエターサポートウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush ナンバープレートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

STI STIエンブレム(ヘアライン)

BLUESEATEC d2s ledバルブ純正交換 車検対応 6500K 16 ...

スバル(純正) フォグランプ(マルチコーティング)

スバル(純正) GVF 純正ステアリング (タンレザー)

台湾製 ヤフオクで3万円のミラー