Hiro34の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2016年8月5日

ミノルインターナショナル BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ)大流量形状タイプ

ミノルインターナショナル スーパーサーモ(ローテンプサーモ)大流量形状タイプ
【総評】
タービン交換に伴う、冷却系強化の一環として交換しました。

ローテンプサーモといっても、開ききったら純正と変わらないので、流量がノーマルよりも10.25%多い大流量のを選択しました。「水路が拡大されることで冷却水の圧損も低減し、キャビテーションの発生も抑制される」という歌い文句を信じての選択です(笑
10%増なんで、効果の程は?です。

【満足している点】
大流量なところ。とはいっても標準形状と比較したわけではないので、差はわかりません(^^;)

【不満な点】
寒い時期にはヒーターが効きにくくなるかもしれませんね。(まだ冬を体験していないので、想像です)

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシングエアダクト 75φ×1m

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモスイッチ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーエレクトリックファン

ミノルインターナショナル / BILLION VFC-MAX

ミノルインターナショナル / BILLION 水温センサーアダプター

ミノルインターナショナル / BILLION VFC

ガレージアクティブ トランクマット

ジュラテック RB26可変バルタイ260度ポンカムVer2

日産(純正) ラジエターホース

SIGNET ディープソケットセット

KANAZAWA BODY REPAIR ドライカーボンラジエターエアガイド

ライフパッション ワークライト LED 充電式 2個セット