KEIBOHの"WRX SHOOTING BRAKE" [スバル レヴォーグ]

2021年5月30日

ENDLESS 6potライト

ENDLESS 6potライト
アライモータースポーツオリジナルのエンドレス6potキャリパーで、富士スバルから発売されていたTC touringのオプションとしても設定されているキャリパーです。私のレヴォーグはTC touringではありませんが、TC touringオーナーではなくても装着できます。

キャリパー・Φ340×30スリットローター(VAB後期純正サイズ)・ブレーキライン・VAB後期純正バックプレートがセットになっています。
キャリパーは、どうやら6potライトのようです。

キャリパーカラーレーシングアルマイト、ローターもレーシングアルマイト近似色にし、地味仕様にしました。
ローター径をアップするとバックプレートを加工しなければなりませんが、このキットはVAB後期純正のバックプレートへ交換します。

肝心のブレーキ性能は、ストリートには十分な性能です。パッドは何がセットになっているかわかりませんが(箱にSSMって書いてあったのでもしかしたらSSMかもしれません)、ブレーキタッチもよくダストも少なく鳴きも一切ないです。BLレガシィのときに装着してたGDBブレンボはSSMでも盛大に鳴いてたのに…。
アイサイトも問題ありません。
入手ルート実店舗(その他)

ENDLESS / Ewig 6POT CALIPER

ENDLESS / super micro6

ENDLESS / Racing 4

ENDLESS / 6POT CALIPER System Inch Up Kit

ENDLESS / レガシィ4キャリパー

ENDLESS / Racing MONO 4r SYSTEM INCH UP KIT

ASTRO PRODUCTS アストロ耐熱スプレー 赤

ENDLESS レヴォーグ6GT

スバル(純正) GDB用ブレンボキャリパー

スバル(純正) GRB/GVB/VAB前期用リヤ対向2potブレンボキャリパー

PROVA ブレーキシステムキット

おもしろ塗装工房の塗料 キャリパー塗装