スポじゃないよ♪(・ω・)の愛車 [スズキ スイフト]

2013年2月25日

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 1080s

あんしんminiの画質が悪くなってる気がするため、新規に購入。

画質と信頼性を考えつつ探していると、こちらを発見。
いろいろ調べてみたのですが、悪い噂もあまり出回って無く、警察車両にも使われてるっぽい事が書かれていたので購入しました。

取り付けた感想。

良いところ。
・画質は文句なしの綺麗さ。
・配線もある程度自分でやる人ならすぐに取り付けられます。
・sなので、エンジンOFF後一秒に一枚写真を撮って、後でコマ送り再生の様にチェックできる。
・本体が意外とでかいですが、取り付ける場所によっては全然邪魔にならない。

悪いところ
・音のリアル度?再現度?はあんしんminiの方が良かったです
(自車のマフラー音やクラクション音はあんしんminiの方が現物に近い)
・フロントガラスに固定する器具が頼りなく、道路の振動で小刻みに映像が揺れます。
・最高画質モードでは画角が狭すぎて、もしもの時に大事な所が映ってない可能性がある。

とりあえず思いつく感じはこれぐらいかな・・・。

取り付け位置もフロントガラス中央に付けたり、ぎりぎり上部に付けたりしているので、走行中に気になる事はないです。

値段がネックなのと、これだけシリーズが続いて出ているのにも関わらず、あまり土台の改善とかがされてないのがマイナスイメージですね。

料金は代引き手数料込み。

↓フォトの方に静止画ですが、違いを載せています。↓
関連URLは動画を載せた記事に飛びます。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/483365/blog/29306301/
入手ルートネットショッピング

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080sα

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080GS

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman TW-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman BS-8

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720α

JADO D138

CAR MATE / カーメイト d’Action 360 (DC3000)

PORMIDO PRD80C ドライブレコーダー交換タイプ

CAR MATE / カーメイト d’Action 360 駐車監視オプション ...

NPLACE DIARECO NDR-RC171

CAR MATE / カーメイト d'Action 360 S (DC5000)